Как подобрать мебель для косметологического кабинета

СоветыБизнес и работа
Как подобрать мебель для косметологического кабинета
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
289 NataVNataV
В статье расскажем, какая существуют мебель для косметологического кабинета, как лучше оборудовать салон и почему удобство столь важно.

Последние годы косметологические кабинеты, салоны красоты и массажные салоны обрели невероятную популярность. Стоит понимать, что люди приходят в такие заведения не только для того, чтобы стать красивее и выполнить ту или иную услугу, но также и для отдыха.

Визит к косметологу или массажисту — своеобразный метод релаксации. После трудового дня или даже недели очень приятно расслабится в салоне красоты. Помимо процедуры можно поболтать с мастером. Другими словами, человек получает целый спектр удовольствий, посещая заведения бьюти индустрии.

Вполне очевидно, если салон красоты обставлен старой и неудобной мебелью, то не высока доля вероятности, что человек сможет качественно расслабиться. Клиент должен себя чувствовать максимально комфортно. А за комфорт отвечает мебель. Мастер может делать просто божественные ресницы или брови, но если клиент провел полтора часа на неудобном кресле, то впечатления от визита останутся отнюдь не самые лучшие.

В этой статье мы расскажем, какая существуют мебель для косметологического кабинета, как лучше оборудовать салон и почему удобство мебель столь важно в наше время. Приятного чтения.

Как косметологу следует оборудовать свой кабинет

Выбор мебели в косметологический кабинет — важный и интересный процесс, к которому нужно подходить со всей ответственностью, ведь от этого зависит впечатление от визита к вам каждого клиента. Посетителю должно быть максимально удобно и комфортно, поэтому в первую очередь необходимо подобрать удобные кресла как для посетителя, так и для мастера. Примечательно, что удобство кресла для мастера также имеет важное значение, ведь тогда он сможет качественно и более быстро выполнять работы.

Здесь не стоит пытаться сильно сэкономить. Конечно, можно приобрести самый бюджетный вариант. Но он не будет самым удобным и высока вероятность, что такое кресло развалится после нескольких месяцев активного использования.

При выборе мебели нужно отталкиваться от размеров вашего помещения. Как бы вам не хотелось заставить салон мебелью, в нем должно оставаться свободное пространство. Захламленность или просто ее эффект будут отталкивать посетителей.

Старайтесь выбирать мебель, которая имеет тот или иной функционал. Кресло для косметолога должно быть именно креслом для косметолога, а не просто “мебелью для интерьера”.

Обращайте внимание на внешний вид изделий. Цвет обшивки и корпуса мебели должен подходить под дизайн вашего салона. Если в одном доме будет открыто два косметологических кабинета с одинаковой стоимостью и качеством услуг, то клиент выберет более приятный по интерьеру вариант.

косметологический кабинет

Также при покупке мебели необходимо обратить внимание на ряд следующих факторов:

  1. Гипоаллергенные материалы;
  2. Простота в обслуживании и уходе;
  3. Прочность конструкции;
  4. Высокое качество материалов;
  5. Безопасность использования;
  6. Эстетичный внешний вид.

Как должен выглядеть косметологический кабинет

Понятно, что владельцы одних салонов красоты обставляют заведение на свой вкус, а другие — на свой. Однако есть основополагающие правила при покупке и подборе мебели, которые необходимо соблюдать.

Если говорить о помещении, то его площадь не должна быть меньше 15 квадратных метров. Следующее правило: в каждом косметологическом кабинете должны присутствовать основные элементы мебель. К их числу можно отнести:

  • Косметологическое кресло. Пожалуй самый важный элемент в вашем салоне красоты. Именно в нем будет расслабляться клиент во время сеанса.
  • Кресло мастера. Рекомендуем обратить внимание на модель со спинкой. Даже самая небольшая спинка существенно снизит нагрузку со спины мастера. К концу рабочей смены он не будет чувствовать болезненных импульсов и страдать от тяжести в руках и ногах. Помните — экономить на комфорте ваших сотрудников нельзя ни в коем случае.
  • Системы хранения. В любой парикмахерской и косметологическом кабинете можно найти огромное количество различных инструментов и препаратов. Их нужно где-то хранить. Для этого существуют шкафы, столики и косметологические тележки.

Косметологическое оборудование

Помимо мебели также следует не забывать о косметологическом оборудовании. Его перечень может меняться в зависимости от того, какие именно услуги вы оказываете. Если вы косметолог — то у вас в арсенале должны быть аппараты для эпиляции и чистки кожи. Если же вы занимаетесь маникюром и педикюром, то пользуетесь специальными лампами и машинками для снятия лака.

Какое бывает оборудование?

В стандартном представлении косметолог — специалист, которые ухаживает за кожей клиента и устраняет те или иные эстетические недостатки. Квалифицированные косметолог умеет проводить целый спектр аппаратных процедур. В список входят массажи лица, пилинги, различные чистки, уколы и инъекции, татуаж бровей и наращивание ресниц и так далее. Любой косметолог имеет медицинское образование и умеет работать со специализированной техникой.

Рассмотрим основной перечень оборудования, которым пользуется косметолог:

  • Кресло для мастера;
  • Автоклав, с помощью которого мастер стерилизует и дезинфицирует инструменты;
  • Массажный стол;
  • Комфортная униформа;
  • Регулируемое кресло-кушетка;
  • Зеркало;
  • Система хранения;
  • Шкаф, в котором клиент может оставить одежду;
  • Косметологическая лупа, которая помогает обнаружить проблемные зоны на коже клиента.;
  • Раковина;
  • Аппаратура, необходимые инструменты и расходные материалы.

Косметологическое кресло

косметологическое кресло

Как мы писали выше — косметологическое кресло является самым главным предметом мебели в любом салоне красоты. Именно в нем клиент может по-настоящему расслабиться и отдохнуть после утомительной трудовой недели.

Стоит понимать, что некоторые косметологические процедуры занимают достаточно много времени. Клиенту приходится сидеть без движения несколько часов, пока мастер делает свои манипуляции. Лучше, чтобы эти часы прошли комфортно. В этом и помогает косметологическое кресло.

Советуем обратить внимание на модели с функцией регулировки положения. Она станет настоящим спасением как для клиента, так для мастера, ведь некоторые процедуры предполагают горизонтальное положение посетителя. В данном случае лучше потратить лишние деньги и приобрести кресло с гидравлическим или электрическим механизмом.

Косметологические кресла можно разделить на две категории: стационарные и переносные. Первый вариант отличается более широким функционалом. Кроме того, стационарное кресло в значительной мере упростит работу мастеру. Если ваши финансы позволяют, то можно сделать выбор в пользу более дорогих вариантов. Они оснащены функцией подогрева и массажа. После двух часов в таким кресле клиент не будет жаловаться на боль в спине, а напротив не захочет уходить из вашего салона.

На что обратить внимание при выборе мебели для косметологического салона

Выбирая мебель для косметологического салона необходимо обратить внимание на ряд важных факторов. Перечислим их ниже:

  1. Поверхность мебели должна быть кладкой;
  2. Постарайтесь избегать вариантов с острыми углами, ведь клиент может о них пораниться;
  3. На мебели должны отсутствовать какие-либо дефекты и эффекты потертости;
  4. Крепления должны быть максимально надежными и не болтаться;
  5. Ящики и выдвижные полки должны открываться без приложения усилий;
  6. Мебель должна вписываться в интерьер салона красоты.

Пару слов об интерьере косметологического кабинета

Особое внимание следует уделить вопросу оформления вашего косметологического кабинета. Рекомендуем отдавать предпочтение мягким и спокойным тонам. Чтобы сделать обстановку более приятной, поставьте в нескольких местах салона комнатные растения. Клиент должен чувствовать не только комфорт, но и уют.

интерьер косметологического кабинета

Чтобы посетитель запомнил визит в ваш салон, нужно придумать какие-нибудь запоминающиеся детали. Они будут притягивать внимание посетителя и останутся у него в памяти. Однако здесь важно не переборщить. Салон не должен напоминать магазин экзотических товаров.

Мебель должна соответствовать общему стилю кабинета. Если салон выполнен в винтажном стиле, не надо покупать футуристические кресла оранжевого или салатового цветов. Они будут смотреться неуместно. Минимализм и спокойные тона — вечная классика.

Где купить мебель для салона красоты

Качественную мебель для салонов красоты и косметологических кабинетов можно найти в магазине Витакосметик. Вот уже 13 лет мы занимаемся поставками профессиональной техники и оборудования для заведений из бьюти сферы.

Каждый мастер сможет найти в каталоге Витакосметик что-то подходящее для себя. Если возникли сложности с выбором, то наши специалисты с радостью ответят на возникшие вопросы и помогут с выбором.

Мы предоставляем услугу доставки заказа по всей стране. Для постоянных и оптовых клиентов действуют скидки.

Витакосметик — функциональность и качество во всем!

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Одна капля йода и вы не узнаете свой огород!
Одна капля йода и вы не узнаете свой огород!
6 источников альтернативного отопления частного д...
6 источников альтернативного отопления частного дома
14 продуктов, которые не стоит покупать в суперма...
14 продуктов, которые не стоит покупать в супермаркетах
Аппарат для карбонового пилинга: особенности
Аппарат для карбонового пилинга: особенности
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.