Полезные советы на все случаи жизни

Как планируют ограничивать криптовалюту в России

Главная Советы Бизнес и работа 17.03.2022 в 09:15 288 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Как планируют ограничивать криптовалюту в России
© Cryptex
В отличие от других финансовых учреждений, криптовалютные биржи пока решили не приостанавливать обслуживание своих клиентов в России.

Американские банки, нефтяные компании и интернет-провайдеры перекрывают России доступ к своим услугам после ее вторжения в Украину, и список других компаний, делающих то же самое, растет с каждым днем. Но одна быстро развивающаяся отрасль до сих пор не отказалась от сотрудничества с Россией: криптовалютные трейдеры.

В отличие от других финансовых учреждений, криптовалютные биржи пока решили не приостанавливать обслуживание своих клиентов в России. На прошлой неделе генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг в серии твитов заявил, что "простые россияне используют криптовалюты как спасательный круг" после резкого падения стоимости рубля в результате экономических санкций, введенных США против России. По его словам, закрытие торговой платформы Coinbase в России нанесет ущерб простым россиянам, многие из которых не поддерживают войну.

Мир криптовалют оказался в центре внимания мировой общественности через несколько дней после вторжения российских войск в Украину, когда инвесторы по всему миру пожертвовали украинскому правительству криптовалюту на миллионы долларов в знак поддержки. Российские инвесторы, тем временем, отказываются от рубля и переходят на биткоин после резкого падения стоимости российской валюты в связи с введением экономических санкций.

Coinbase присоединилась к Kraken, KuCoin, Coinberry и другим криптовалютным биржам, которые заявили, что не будут блокировать российских клиентов от использования своих платформ. Платформы утверждают, что блокировка обычных граждан противоречит их призыву "крипто - не привязываться к правительству".

Может ли Россия использовать криптовалюту, чтобы избежать санкций?

Комментарии Армстронга прозвучали в тот момент, когда американские законодатели выразили опасения, что российское правительство будет использовать криптовалюту для обхода экономических санкций, направленных против целого ряда российских финансовых учреждений, включая Центральный банк.

Но маловероятно, что Россия сможет использовать криптовалюту для обхода санкций, говорит Еша Ядав, профессор права Университета Вандербильта и эксперт в области регулирования финансовых технологий. Российская экономика слишком велика, а эффективность блокчейна - технологической платформы для цифровых валют - недостаточна для конвертации рублей в криптовалюту в достаточно больших масштабах, чтобы поддержать экономику, сказал Ядав в интервью CBS MoneyWatch.

Правительство США не приказывало американским криптовалютным компаниям блокировать своих российских клиентов, Ядав отметил, что текущая директива Казначейства США не требует от криптовалютных бирж блокировать все российские IP-адреса. Но ситуация может измениться в ближайшие недели, поскольку Министерство юстиции США создало целевую группу, которая будет изучать возможные ограничения на торговлю криптовалютами с Россией, сказала она.

Хотя обычные российские граждане по-прежнему будут иметь доступ к Coinbase, Binance и другим биржам, эти биржи также заявили, что они заморозят торговую деятельность всех граждан России, которых США включили в свой санкционный список, в том числе российских олигархов.

Представитель Coinbase подтвердил CBS MoneyWatch, что попавшие под санкции россияне будут заблокированы, но отказался сообщить, кто и сколько людей из санкционного списка имеют счета на Coinbase. Генеральный директор Binance Чангпенг Чжао сообщил в пятницу в своем блоге, что сингапурская компания удалила со своей платформы одного человека, попавшего под санкции, личность которого не раскрывается.

Чтобы не потерять свои средства, достаточно пользоваться локальными криптобиржами. Мы представляем криптовалютную биржу Cryptex. Она имеет широкий спектр полезных инструментов, а также удобный интерфейс. Cryptex полностью анонимна и предоставляет своим пользователям возможность инвестировать в криптовалюту без долгой регистрации и подтверждения своей личности. Купить криптовалюту по выгодной стоимости можно тут https://cryptex.net/ru

Удачных инвестиций и хорошего профита!

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Вот что будет, если застелить фольгой гладильную ...
Вот что будет, если застелить фольгой гладильную доску
Назван самый полезный жирный продукт - секрет дол...
Назван самый полезный жирный продукт - секрет долголетия
Пряность, которая снизит риск высокого кровяного ...
Пряность, которая снизит риск высокого кровяного давления
Салат с вялеными помидорами
Салат с вялеными помидорами
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: