Полезные советы на все случаи жизни

Как пережить и переосмыслить неизбежные потери

25.09.2019 44 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Как пережить и переосмыслить неизбежные потери
Фото: из открытых источников
Человек взрослеет, становится старше, мудрее, опытнее. Это длинный путь приобретений, радости и одновременно – боли от неизбежных утрат.

Для многих людей потеря отношений непреодолима в психологическом и моральном плане. Это свидетельство их незрелости, ведь различные события и этапы – всего лишь накопление духовного потенциала. Давайте, разберем семь основных проблем, случающихся в жизни каждого человека.
«Если друг оказался вдруг…»

Ничто так не ранит, как неожиданный удар от того, кого вы всегда считали своим самым лучшим другом. Позади совместные походы в горы, учеба в школе или институте, служба в армии. Вы делили с товарищем последний кусок хлеба, защищали его от обидчиков и рассказывали ему о своей первой любви, Казалось бы, такие отношения не подвластны никакой коррозии. Дружба на века. Но не тут-то было.

Где-то в глубине души вы прятали крохотное сомнение насчет нее. Вы сами боялись заглянуть внутрь себя потому, что там была скрыта правда. Ваш друг – совсем не тот, за кого себя так долго выдавал.

Пришло время, когда все карты неожиданно раскрылись. Вы столкнулись с маленьким или большим и подлым предательством. Его величина уже не играет никакой роли.

Дело было сделано. И теперь вам необходимо просто выучить очередной урок, поблагодарить бывшего друга за него и продолжать свой жизненный путь в гордом одиночестве.

Недооцененный товарищ

Наверное, все переживали в своей жизни моменты небывалого духовного единения с одним из близких родственников, друзей или знакомых. Есть люди, крепко связанные с вами на всю жизнь, даже если ваши пути надолго разойдутся.

Вы увлеклись карьерным ростом, семейными делами, творчеством, а где-то внутри чувствуется тихая грусть по человеку, всегда понимавшему вас с полуслова. Ничто не сравнится с неподдельной близостью.

Если вы решитесь опять наладить отношения, но вам ответят, что ваш товарищ куда-то ушел, уехал, пропал, вспомните о настоящих ценностях. Берегите друзей.
Желанный человек – из тех немногих, кому вход к вашему сердцу воспрещен

Тайная страсть, несбывшаяся любовь, бессонные ночи, страшная боль от потери человека, никогда не бывшего вместе с вами. Он или она всегда рядом, но только в ваших мыслях и фантазиях. Знакомо? Вполне, возможно.

Как и то, что вы не свободны так же, как и предмет вашей безумной страсти. Реальность всегда имеет привкус безразличия. Но в ней живут ваши дети, близкие люди и те, кто нуждается в хорошей опеке. В этой жизни вы можете выдавать себя только взглядом. И то не всегда. Между вами и вашей любовью огромная дистанция.

Используйте расстояние, чтобы разорвать эту патологическую связь. Допустите мысль, что вам очень сильно повезло, ведь все идеально выглядит только в мечтах.

Скорее всего, ваша странная любовь держится лишь за счет фантазии, красивой , но безжизненно нереальности. В жизни эти выдуманные отношения давно бы поглотил обыденный серый быт.

Неожиданная утрата

В силу того, что большинство людей мыслят негативно, жизнь им представляется в виде тяжелых бесконечных страданий. А любовь – это радость, по-вашему? Безусловно, но только до момента потери любимого человека. Расставание с любой привязанностью – весьма малоприятное занятие.

Душе человека наносится серьезный удар. Потеря становится ее неизменной кровоточащей частью. Иногда невыносимые страдания даже приводит к настоящей мании. Чтобы этого не случилось, определите для себя конкретный отрезок времени на полное излечение.Обратитесь за помощью к психологу. Самое важное для вас в это время – научиться направлять свои мысли на что-то другое, приятное и позитивное.

Ожидание утраты

У вас есть старые родители, и вы боитесь, что они вот-вот уйдут из жизни. Это естественное и ожидаемое явление. Круговорот жизни включает в себя такой неприятный момент. Облегчить боль от будущей потери близкого вам человека очень трудно, но необходимо.

Привычка жить в бесконечной скорби – спусковой механизм большого перечня психологических проблем. Вам необходимо научиться смирению. Это не беспомощность, а разумный подход к жизни.

Он строится на понимании, духовном переосмыслении жизни. Это добродетель в отношении других членов вашей семьи.Превратите свою уязвимость в небывалую по мощи силу духа.

Отношения с наставником

У многих людей есть свои учители жизни, психотерапевты и родители, наставляющие на путь истинный. Эти врачеватели душ очень полезны, но до поры, до времени.

Однажды ученик перестает быть ребенком и становится взрослым. Юноша перерастает своего учителя и тот уже не может продолжать играть роль авторитетного советника. В таком явлении нет ничего необычного.

Так и должно быть. Совсем не обязательно расставаться со своим бывшим наставником, хотя иногда случается такая необходимость. Просто переоформите свои отношения в абсолютно новый формат.В любом случае, прежнего близкого человека вы уже потеряли. В чем же выход? В том, чтобы научиться жить с ним на равных.

«Мечтал я в детстве стать пилотом…»

Говорят, что мечтать не вредно, особенно, если это случается в совсем юном возрасте. Кто-то фантазирует на тему космоса, а кое-кто уже со школьной скамьи готовится к судьбе десантника или дипломата.

Увы, далеко не все в нашей жизни сбывается. Иногда судьба предносит такие кульбиты, что ломается все представление о действительности. Вы раньше рисовали в своем воображении дворец с бассейнами, а сейчас живете в захудалом общежитии. Бывает. Красивые картинки из журналов и фильмов давно перекочевали в прошлое.

Но их лучше выбросить оттуда подальше. Почему? Потому что они свидетельствуют о нафантазированной версии самого себя. Вы давно не тот парень, что красовался в ваших неуемных мечтах.

Воспользуйтесь более реальной версией. Это поможет ей твердо стать на ноги, правильно распределить свои ресурсы и поймать синицу, а не журавля в небе.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Банош: рецепт гуцульской кухни
Банош: рецепт гуцульской кухни
Луковый суп: как приготовить по-французски
Луковый суп: как приготовить по-французски
Какой насос установить в бассейне?
Какой насос установить в бассейне?
Как быстро запоминать номера телефонов?
Как быстро запоминать номера телефонов?
8 способов визуально увеличить глаза
8 способов визуально увеличить глаза
Главные аспекты воспитания непослушного ребенка
Главные аспекты воспитания непослушного ребенка
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: