Полезные советы на все случаи жизни

Как отмыть зеркала без разводов? 3 лайфхака

Главная Советы Дом и уют 28.07.2021 в 12:33 214 0.0 из 5 / 0 MaDem
Как отмыть зеркала без разводов? 3 лайфхака
Фото: из открытых источников
Эти советы пригодятся не только для зеркал, но и для того, чтобы быстро и чисто протереть стеклянные плафоны, большие вазы и стекла в книжных и посудных шкафах.

Большинство из нас знает, что существуют специальные средства для мытья стекол и зеркал, но стоят они довольно дорого, пахнут неприятно, а от некоторых вообще остаются разводы. Мы расскажем, как протереть зеркала быстро и качественно, теми средствами, которые уже есть у вас под рукой.

Столовый уксус

Приготовьте раствор, смешав 1 стакан воды, 1 стакан уксуса и 3 капли эфирного масла. Подойдет мятное или лимонное, но вы можете добавить любое, которое нравится или совсем не добавлять. Уксус является эффективным средством, обезжиривающим поверхности, поэтому разводов от него никаких не будет. Смешайте уксус с водой в бутылке с пульверизатором. Побрызгайте получившимся средством зеркала и протирайте чистой слегка влажной тряпкой. 

Кстати: о запахе беспокоиться не стоит, он пропадет через 15-20 минут.

Уксус и водка 

Чтобы дело пошло еще быстрее, вместо воды уксус можно смешать с водкой. Пропорции те же 1:1. В смесь можно добавить 10 капель эфирного масла лимона или апельсина. Когда зеркало чистое, но на нем есть небольшие точечные брызги, оставшиеся от зубной пасты или лака для волос, есть способ аккуратно их удалить, не оставляя разводов. Просто нанесите средство на ватный диск и протрите эти капли одну за другой.

Крем для бритья 

Чтобы зеркала не запотевали после горячего душа, можно использовать крем для бритья или зубную пасту. Протрите зеркало, нанеся на ткань небольшое количество крема или зубной пасты с помощью чистой тканевой салфетки. Невидимый слой, который останется после такой процедуры, будет препятствовать оседанию водяного пара на поверхности зеркала, а значит, оно не будет запотевать.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Philips отзывает аппараты ИВЛ из-за потенциально ...
Philips отзывает аппараты ИВЛ из-за потенциально токсичной пены
Маринованные огурцы в литровых банках (видео)
Маринованные огурцы в литровых банках (видео)
Как правильно выбрать детские ботинки
Как правильно выбрать детские ботинки
Увеличить продуктивность работы
Увеличить продуктивность работы
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: