Полезные советы на все случаи жизни

Как накормить семью, если вы на диете?

26.05.2018 219 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Как накормить семью, если вы на диете?
 Если вы решили ограничить свой рацион исключительно диетическими продуктами и блюдами, не обязательно готовить себе отдельно. Облегчите себе жизнь на кухне  - просто добавьте некоторые ингредиенты в полезные блюда, и они превратятся в привычную всей семье еду.

Вкусный овощной суп для всей семьи

 Если ваше диетическое питание включает в себя супы-пюре или овощные супы, а ваша семья не готова последовать за вами по пути продуктовых ограничений, вы легко удовлетворите вкусы каждого члена семьи, просто предложив ему на выбор несколько дополнительных ингредиентов. Особенно если вы готовите дома сами.

К овощному супу и супам-пюре идеально подойдут следующие добавки:
  • тертый сыр (лучше твердых сортов);
  • сухарики - можно разнообразить их, сделав самостоятельно с чесноком, маслом со специями или посыпав сыром;
  • жареный бекон;
  • мясные фрикадельки;
  • кусочки жареной курицы;
  • в суп-пюре для остальных членов семьи можно также добавить при измельчении в блендере плавленый сыр.
 Достаточно поместить несколько видов наполнителей в пиалы и расставить за ужином или обедом. Это не только послужит дополнительным элементом в сервировке, но и даст каждому члену семьи выбрать наполнитель по вкусу.

 Рыба «3 в 1»

 У вас печеная или паровая рыба? Еще проще! Сделайте быстрый соус песто. Киньте в блендер пучок любой зелени, которая есть в холодильнике, пару долек чеснока, 100 граммов сыра и 50-100 мл оливкового масла. Опционально можно добавить миндаль или кедровые орехи, но главное здесь  - сыр, чеснок и зелень. Не добавляйте много оливкового масла, смесь не должна течь. В течение нескольких секунд размолотите все в блендере. А дальше слепите рыбе «корочку» из получившейся смеси, немного песто положите в разрез на брюшке, если рыба целая, и ставьте в духовку. В результате ваше отличное диетическое питание превратилось для семьи в шедевр высокой кухни.

Постное мясо...

 у вас, а у семьи - мясо в маринаде. Просто за полчаса-час положите стейк в маринад по вкусу (самый простой можно сделать из соевого соуса и горчицы) и запеките в духовке.

Вариации на тему овощей

 Любой, даже самый скучный обед, разнообразят овощи. Достаточно кинуть в духовку за полчаса до того, как все сядут за стол, несколько разрезанных пополам или на 4 части кабачков или цукини, пару сладких перцев и нарезанный полосками или кружками баклажан. Овощи можно подавать как в чистом виде, так и смешать все в виде теплого салата, приправив чесноком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Фрукты, которые противопоказаны беременным
Фрукты, которые противопоказаны беременным
Правильная диета для кормящей матери
Правильная диета для кормящей матери
​Соус «Маринара» - простой рецепт для гурманов
​Соус «Маринара» - простой рецепт для гурманов
Информация туристу: планируем отдых
Информация туристу: планируем отдых
Италия – страна времён Средневековья и Эпохи Возр...
Италия – страна времён Средневековья и Эпохи Возрождения
Как правильно сделать маникюр в домашних условиях?
Как правильно сделать маникюр в домашних условиях?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: