Полезные советы на все случаи жизни

Как мотивировать молодого мужа работать

Главная Советы Бизнес и работа 13.04.2021 в 14:09 98 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Как мотивировать молодого мужа работать
Фото: из открытых источников
Наша читательница поделилась с нами очень личной историей и попросила дать какой-то совет. Мы обсудили ее обстоятельства всей редакцией, но к общему знаменателю так и не пришли. Однако пришли к выводу, что лучше всего поможет опыт других людей и их мнение на этот счет.

Мы хочем поделиться с тобой этой историей и узнать, что ты думаешь по этому поводу. Дальше со слов читательницы.

«В моей семье возникла странная ситуация, с которой сама я разобраться не могу. Помогите советом. Мне 46, я замужем. Мой муж моложе меня на 20 лет. Сошлись с ним на почве безумной страсти, о последствиях не думал никто. Завязался бурный роман, через полгода решили съехаться, еще через 3 месяца узаконили отношения.

Сразу скажу, человек он добрый, мягкий и очень нежный. С ним интересно, он образованный и начитанный, не пьет, не дает поводов для ревности, любит меня. В целом, нам очень хорошо вместе.

Знаете, мама всегда мне говорила, мол, если хочешь стать генеральшей, то надо сначала выйти замуж за лейтенанта. Намекая на то, что мужа нужно выбирать перспективного, молодого и полного энтузиазма. Я, похоже, угадала только с одним пунктом.

Пока мы только встречались, он постоянно говорил о том, что у него свой бизнес. Вот я и и думала, что человек он находчивый и деньги зарабатывать умеет. Но потом оказалось, что этот бизнес денег как-то не приносит, только вложений требует. Я обеспеченная женщина, хоть не богачка, но себя содержу сама.

Для меня не так важно, чтобы он приносил много денег в дом, скорее, чтобы он старался и двигался вперед. Муж не хочет работать, фактически сидит у меня на шее. Квартира моя, коммуналку плачу я, и продукты покупаю тоже я. Даже в бизнес его идут мои деньги. Его устраивает, что он на всём готовом.

И времени у него хватает, но он не тратит его на работу. Сидит себе дома, в Интернете что-то смотрит. Рассказывает мне о своих идеях, планирует, как это воплотить, но ничего не делает на практике.

Конечно же, не могу ничего сказать, он заботится обо мне, часто ужин готовит, а еще сполна одаривает меня нежностью. И меня с одной стороны всё это не устраивает, потому что не хочется тянуть всё одной, а с другой, не могу же я его постоянно куском хлеба попрекать, у него ранимое самолюбие.

И я его понимаю, детство у него было тяжелое. Он рос в бедной семье, был лишен многих благ. Я очень понимающая и не требую от него невозможного, но даже моему терпению есть предел. Всё бы хорошо, вот только я перестаю чувствовать себя женщиной. Больше ощущаю себя тягловой лошадью.

И тут уже без совета не обойтись. Люблю его сильно, уходить не хочу. Но и, чтобы муж годами не работал, не подходит. Что делать? Как всё наладить?»

Ситуация непростая и какого-то универсального совета здесь не дашь. Бывает, что союз, где жена гораздо старше, прекрасно функционирует по такой схеме. Ему нужен кто-то, кто будет брать ответственность и решать вопросы, а ей нужен кто-то, о ком можно заботиться. Только всё это работает, если сохранять равновесие.

В этом же случае молодой человек явно ищет поддержку, помощь и опеку. В чём-то он даже рассчитывает на снисходительность и сочувствие. Возможно, в свое время у него не было возможности побыть проблемным подростком, а вот сейчас он ее обрел. В таких отношениях женщине отводится роль опекуна и всепрощающего родителя. Но, судя по всему, сама женщина такой роли для себя не желает.

Муж сполна одаривает жену нежностью и заботой, но брать ответственность за финансы не намерен. Мы думаем, что он просто продолжает разыгрывать сценарий из детства: женщина — взрослый, а он маленький ребенок, которому должны. Его обделили и теперь взрослый ему должен это возместить. Женщина подыгрывает ему, чтобы не разрушать отношения.

Беда только в том, что совсем неясно, на чём держатся эти отношения и на чём будут строиться дальше. Женщине и дальше придется подстраиваться, но вряд ли ее терпения хватит надолго. Весь вопрос в том, готова ли она с этим мириться.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Почему нельзя заставлять ребенка доедать всю еду ...
Почему нельзя заставлять ребенка доедать всю еду на тарелке
Рецепт арабского молочного пирога
Рецепт арабского молочного пирога
Что делать женщине средних лет, которая смирилась...
Что делать женщине средних лет, которая смирилась, что всю жизнь будет...
Рецепт хлеба без замеса теста
Рецепт хлеба без замеса теста
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: