Полезные советы на все случаи жизни

Как изгнать слизняков из сада

Главная Советы Дом и уют 08.05.2021 в 17:08 152 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Как изгнать слизняков из сада
Фото: из открытых источников
Слизняки — настоящий кошмар для огородника. Они могут нанести значительный ущерб в огороде или саду. Особенно с приходом дождей слизни массово атакуют растения. Как изгнать слизняков из сада.

Мы собрали несколько самых эффективных способов борьбы с этими неприятными вредителями. Рекомендуем не использовать химию сразу — лучше начать с несложных методов борьбы. Несмотря на свою простоту, они дают хороший результат.

Во-первых, стоит осмотреть участок и собрать слизней вручную. Особенно эффективен сбор утром. Стоит внимательно осмотреть затемненные уголки, металлические и деревянные поверхности. Также улитки любят собираться в тени растений: возле клубники, под капустой или кустами.

Во-вторых, попробуй применять самодельные ловушки. Таки образом удастся собрать в одном месте сразу нескольких особей. Слизни любят запах пива — его можно использовать как приманку. Для этого нужно разрезать бутылку и закопать ее в землю. На дно налить немного пива и подождать пока слизни заползут внутрь.

Также хорошо работает приманка с кукурузой. Нужно насыпать немного крупы или муки в банку и закопать в землю. К тому же слизни очень любят цитрусовые и бахчевые культуры. Их корочки — отличная приманка для ловушки. В снятой с половинки плода корке нужно вырезать отверстие и уложить срезом на землю. Затем, через некоторое время ее можно поднять и собрать слизней.

Еще один хороший способ — обустроить защитный барьер. Для его изготовления подойдет шершавые или острые материалы, по которым моллюскам неудобно ползать. Кроме того, можно насыпать полосу из ореховой скорлупы, древесной золы или гашеной извести. Также огородники отмечают, что часто помогает медь против слизи. Когда она вступает в контакт с брюхом вредителя происходит химическая реакция, разрушающая слизь.

Как изгнать слизняков из сада? Существую различные народные способы. Рекомендуем попробовать попудрить посадки специальной смесью. Хороший результат дает гашеная известь или суперфосфат. Нужно 30 г смеси на квадратный метр.

Также можно использовать жгучий перец. Его нужно высушить, а затем растереть в порошок. Для приготовления потребуется 500 грамм перца на 10 литров воды. Перемешиваем и оставляем на двое суток. Затем смесь нужно вскипятить и оставить еще на два дня. Для борьбы со слизнями нужно опрыскать посадки, но только так, чтобы не навредить культурам.

В борьбе с вредителями отлично помогает калийная соль. Она является ядом для слизняков. Килограмм порошка нужно растворить в 10 литрах воды и полученным раствором обработать посадки. Лучше делать это два–три раза в сутки, из-за того, что слизняки смывают яд соскальзывая с листьев.

Из народных методов еще можно попробовать настойку горчицы. Две столовых ложки горчичного порошка нужно растворить в стакане воды и оставить на час. Затем залить половиной ведра воды и размешать. Раствором можно обработать как растения, так и почву.

Химические препараты

Если простые методы не помогают, а численность слизней растет, можно попробовать химию. Моллюски чувствительны к метальдегиду, на основе которого есть хорошие препараты. Его можно рассыпать по участку или возле культур. Однако, использовать этот препарат нужно аккуратно, чтобы его не съели домашние питомцы.

Бороться с вредителями непросто. Они быстро размножаются и хорошо приспосабливаются к новым условиям. Поэтому нужно использовать правильную профилактику. Она должна быть направлена на то, чтобы помешать слизням свободно перемещаться по участку. Для этого нужно снизить влажность и уменьшить количество убежищ для моллюсков.

Советуем перекапывать почву как весной, так и осенью. Это поможет лишить слизней укрытия. Также нужно часто выкашивать траву — они прячутся в ней от жары. Обязательно удаляй мусорные кучи, старые доски и листву. 
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Медовая свинина, которую я готовлю с колоссальной...
Медовая свинина, которую я готовлю с колоссальной скоростью, а муж еще...
Капаю пять капель на руку и протираю лицо, чтобы ...
Капаю пять капель на руку и протираю лицо, чтобы стереть следы беспоща...
Отчего импортные унитазы так обманчивы и не столь...
Отчего импортные унитазы так обманчивы и не столь прочны, как отечеств...
Что будет с домом, где появилось много пауков
Что будет с домом, где появилось много пауков
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: