Полезные советы на все случаи жизни

Как грамотно подобрать качественную вязальную машину

Главная Советы Дом и уют 13.08.2018 в 16:00 637 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Как грамотно подобрать качественную вязальную машину
Фото: из открытых источников

Вещи хэнд-мейд становятся все более популярными, а для их производства нужны не иначе как вязальные машины. Зарабатывать своими руками становится легче, если знать тонкости этого мастерства. Если ваш аппарат окончательно сломался, купить коверлок не должно составить труда, ведь на рынке сейчас такой ассортимент, что просто глаза разбегаются.

С помощью увеличения оборотов можно добиться высокой быстроты вязки, поэтому подобные агрегаты стали незаменимым помощниками как начинающих, так и опытных вязальщиц. Благодаря таким устройствам можно поработать не с одним, а сразу с несколькими видами пряжи, ну а в итоге это занятие может стать увлекательным хобби.

Однофонтурная или двухфонтурная вязальная машина

Если вы желаете создавать что-то поистине прекрасное, — бытовые вещи, предметы гардероба, элементы одежды, начните с правильного выбора. Но вязальные машины послужат только инструментами для творческого развития и создания чего-то нового. Помимо этого, нужно владеть навыками работы с этими устройствами и разбираться в их конструкции в целом.

Итак, именно в зависимости от того, какое количество игольниц имеет устройство, нужно покупать машину:

  1. Однофонтурную. Имеет всего лишь одну иголку и способна выполнить базовый набор существующих разновидностей вязки. Этот агрегат позволит изготовить не только толстые, но и довольно тонкие вещи. Он станет также отличным помощником в вывязывании цветастых узоров. Единственным небольшим минусом такой техники является протяжка, которая делается автоматически с изнаночной стороны.
  2. Двухфонтурную. Имеет две иглы, что помогает создавать полотна двухлицевого плана. Вещи, которые вывязывают на этой технике, довольно качественные и красивые — выглядят они непревзойдённо. Поэтому если вы планируете заниматься коммерческой деятельностью и вязать хотите много, то такой агрегат придётся как нельзя кстати. Машинка избавит вас от трудностей сшивания вместе отдельных частей полотен.
вязальная машина

Существуют ещё и электрические машины, которые отличаются высочайшим качеством выполнения вязки и созданы для высокопроизводительной работы. В итоге получается ровный, однородный и красивый материал, не имеющий зацепок. Функционал такой техники намного шире, поэтому она подойдёт не только для коммерции, но и станет отличным помощником творческих натур в домашних условиях.

Существующие классы устройств

Выбор вязальной машины должен производиться с учётом личных предпочтений потребителя, набора производимых операций, технических характеристик и предполагаемого бюджета. Благодаря действующей классификации подобных устройств, любой покупатель может разобраться в моделях и определиться с наиболее подходящими ему. Существует всего три класса вязальных устройств:

  • Третий. Обычно применяют толстые иглы и используют пряжу в 200 м/100 грамм.
  • Пятый. Эти машины рассчитаны на средние иголки и нитки до 500 м/100 грамм.
  • Седьмой. Создан для применения тонких игл и соответствующей пряжи — 600 м/100 грамм.

Оптимальным вариантом, который можно будет использовать в домашних условиях без каких-либо проблем, является 5-й класс. Дело в том, что такая техника универсальна, так как может работать и с утолщённым, и с более тонким материалом. Но необходимо учитывать, что применять набор следует только «через иголку», поэтому будет возможность связать резинку вроде кулирной глади и т. д.

Обращаем внимание на конструкцию

Каждый прибор для вязания, если разобраться, имеет несложное устройство. Достаточно понимать общие принципы его действия. Можно всё делать вручную (механический тип) либо в автоматизированном режиме (электронные машины). Любой из приборов, покупаемых для дома, является плосковязальным. Так, у пользователя будет получаться только плоский материал с учётом возвратно-поступательных скоординированных движений.

Разновидности техники

вязальная машина

Если исходить из числа игл, то для дома подойдут наиболее простые — однофонтурные. А вот двухфонтурные чаще ставят на крупных производствах. Тем не менее и на первом, и на втором варианте можно создавать:

  • кулирную гладь;
  • валики;
  • тиснёный ажур;
  • вивинг;
  • жаккард;
  • косы и прочие полотна.

Даже если вязание на специальной машине является для вас только хобби, всё же следует в общих чертах понимать принцип действия и конструкцию используемой техники. Если брать во внимание методы управления иглами, популярными считаются как ручные и перфокарточные, так и электронные агрегаты. Что касается последних, то они, несмотря на самую высокую цену, весьма востребованы, так как используют компьютерное управление и имеют очень широкие функциональные возможности. Благодаря этому можно проконтролировать процесс вязания, не допуская дефектов и ошибок. В результате полотно получается высокого качества, что тем более важно, если оно предназначается для дальнейшей продажи.

По материалам сайта: s-mir.com.ua

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Почему детям обязательно устанавливать разумные г...
Почему детям обязательно устанавливать разумные границы
7 признаков, что ваш друг – эмоциональный вампир,...
7 признаков, что ваш друг – эмоциональный вампир, который высасывает и...
Яблочный пирог, который могут сделать даже те, кт...
Яблочный пирог, который могут сделать даже те, кто «умеет только яични...
Привычки, которые провоцируют появление Альцгейме...
Привычки, которые провоцируют появление Альцгеймера
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: