Полезные советы на все случаи жизни

Как есть хлеб и не поправляться?

Главная Советы Здоровье 12.06.2021 в 15:17 128 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Как есть хлеб и не поправляться?
Фото: из открытых источников
Любая диета начинается с того, что нужно отказаться от простых углеводов, и в первую очередь от белого хлеба. А вот низкокалорийный черный или полезный цельнозерновой — другое дело. Так ли это?

Белый

Исключите его – и вы похудеете. А если вы едите белый хлеб, то будете толстой и рискуете заболеть диабетом – правильно? Все не так однозначно. Белый хлеб – продукт с простым составом, а значит, и предсказуемым количеством энергии. В его составе может быть только мука и вода (например, лаваш, маца, пита). Или добавлены дрожжи, сахар и соль (традиционный батон, чиабатта). 

Если человек, ведущий активный образ жизни, ест такой хлеб, он как будто подбрасывает в топку дрова, которые будут постепенно гореть и давать энергию. Как при этом не полнеть? Есть хлеб в первой половине дня. Не больше 1–2 кусков. Сочетать с овощами или белком, например, с омлетом. И после этого не ложиться на диванчик, а отправляться на работу или на прогулку. 

Черный

Его многие считают диетическим, но в этом случае тоже все зависит от состава. В черном хлебе (особенно в бородинском) гораздо больше сахара, чем в белом. Кроме того, в него часто добавляют сиропы или патоку, которая придает темный цвет. А если в хлеб добавлены орехи и сухофрукты, его и вовсе правильнее отнести к десертам, ведь по составу он ближе к пирожному. И есть его нужно как десерт – через 1,5– 2 часа после предыдущего приема пищи и в первой половине дня.

Цельнозерновой

Он содержит крупные части зерен или даже целое зерно. У такого хлеба прекрасные питательные свойства, но только в том случае, если вы тщательно жуете каждое зернышко. Иначе полезные вещества не усваиваются.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
11 неожиданных способов использования антисептика...
11 неожиданных способов использования антисептика для рук
Используйте сильные стороны: как помочь ребенку с...
Используйте сильные стороны: как помочь ребенку стать самостоятельным
Лучшие новые мультфильмы для детей: пчелка Майя, ...
Лучшие новые мультфильмы для детей: пчелка Майя, 100% волк и другие
Пришло время печь французский абрикосовый пирог, ...
Пришло время печь французский абрикосовый пирог, лучшее лакомство в се...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: