Как быстро избавиться от засоса: на шее, на губе, на лице, на щеке, на теле

СоветыДругие советы
Как быстро избавиться от засоса: на шее, на губе, на лице, на щеке, на теле
Фото: из открытых источников
109 NataVNataV
Засос - это синяк или гематома, поэтому и избавляться от засосов можно теми же способами

Следы любви в виде засосов нередко «украшают» шеи, щеки, губы и прочие части лица и тела представителей обоих полов. Однако эти следы всегда хочется «замести», особенно, если предстоит деловая встреча или просто очередной рабочий день в офисе. Как же избавиться от засосов?

По сути, засос есть ни что иное, как синяк или гематома, поэтому и избавляться от засосов можно теми же способами, теми же методами и средствами, к которым прибегают для выведения синяков.

Итак, если Вам нужно быстро избавиться от засоса, попробуйте приложить лед, холодную ложку, монетку или любой другой холодный предмет. Но делать это нужно в максимально короткие сроки после появления засоса. По прошествии суток засос начинают греть, чтобы приток крови выравнивал цвет кожи, однако сильно усердствовать не нужно: достаточно несколько раз приложить к засосу теплое влажное полотенце. Этот метод действует для любых видов засосов, где бы они ни находились. Также можно приобрести в аптеке мазь, крем или гель для выведения синяков – такие средства отличаются высокой эффективностью.

Если засос на теле обычно легко маскируется с помощью одежды, а чтобы скрыть засос на шее, достаточно завязать шарф или легкий платок, то с засосами на лице нужно как следует поработать, ведь лицо – это визитная карточка каждого человека, а засос смотрится на ней как пятно. Так вот, чтобы избавиться от засоса на лице, помимо аптечных средств от синяков, можно воспользоваться бадягой (порошок), которую нужно смешать с растительным маслом или кремом и втирать в засос. Однако у этого средства есть побочные эффекты – иногда может появляться сильное раздражение, поэтому если и пользоваться этим рецептом, то очень осторожно.

Народная медицина советует избавляться от засосов на щеке, губе и других участках лица с помощью капусты и картофеля. Все что нужно – это прикладывать капустный лист или ломтик сырого картофеля к засосу на 20 минут несколько раз в день. Многие ставят под сомнение эффективность данных средств, но, тем не менее, они имеют право на существование. А некоторым женщинам даже удавалось избавляться от засосов, просто натирая их чесноком. Стоит ли говорить, какие побочные эффекты могут возникнуть в данном случае?

Еще один способ избавляться от засосов – массажировать их, однако это подходит только для «легких» засосов. Если на Вас красуются ярко-багровые пятна, то массаж вряд ли поможет.

Изучая способы выведения засосов, может показаться, что толку от них не будет, пожалуй, только кроме аптечных средств. Что ж поделать, засосы – явление достаточно деликатное, трудно поддающееся влиянию. Вот поэтому многие обладатели «следов любви» предпочитают совмещать лечение засосов с их маскировкой. Надо сказать, замаскировать засос достаточно легко. Представительницы прекрасного пола для этой цели могут воспользоваться тональным кремом, если нужно замаскировать засос на лице или шее, а также яркой или просто матовой помадой, если засос остался на губах. Что касается сильной половины человечества, то для них самый оптимальный вариант – пластырь, которым можно заклеить засос, а коллегам или друзьям сказать, что это травма от неудачного ремонта или бритья.
 

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Чем отличается стремянка от лестницы
Чем отличается стремянка от лестницы
Ремонт ванной комнаты: 5 грубых ошибок
Ремонт ванной комнаты: 5 грубых ошибок
Праздник 5 августа: что сегодня отмечает церковь,...
Праздник 5 августа: что сегодня отмечает церковь, приметы дня, у ...
Когда могут понадобиться услуги копирайтера?
Когда могут понадобиться услуги копирайтера?
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.