Их нельзя запивать кофе и чаем, потому что эти продукты мгновенно отложатся слоем жира на животе

СоветыЗдоровье
Их нельзя запивать кофе и чаем, потому что эти продукты мгновенно отложатся слоем жира на животе
Фото: из открытых источников
165 SkibairSkibair
Важно помнить, что здоровое питание – это не только выбор полезных продуктов, но и умение правильно их комбинировать.

Врачи крайне негативно относятся к утренним и вечерним перекусам с кофе или чаем. Поэтому не рекомендуют запивать этими напитками некоторые продукты, поскольку это может привести к нарастанию излишней жировой ткани на животе и ягодицах.

Рассказываем, какие продукты не стоит запивать этими напитками, особенно с утра, чтобы не иметь проблем с жиром на талии.

Какие продукты не стоит запивать чаем и кофе, чтобы не набрать лишних килограммов

  • Сладкая выпечка. Такой тандем может спровоцировать проблемы с кишечником, в частности, запор и вздутие. Чай содержит в своем составе танины, которые вступают в реакцию с крахмалом, замедляют метаболизм и вызывают дискомфортные ощущения. Если злоупотреблять этими продуктами, то с легкостью можно набрать лишние килограммы и испортить свою стройную фигуру.
  • Сырники и запеканки. Чай и кофе содержат соединения, в частности танин и кофеин, которые будут вымывать кальций, содержащийся в кисломолочном сыре. Поэтому пользы такой завтрак не принесет, а вот повредить крепости костной ткани и фигуре может.
  • Бутерброды с маслом и икрой. Икра богата витамином D, который отвечает за прочность костей, ногтей и волос, а также за наш иммунитет. А чай и кофе нивелируют его пользу, так как препятствуют усвоению этого витамина.
  • Хлопья с молоком. Если вы уже выпили утренний кофе или чай, то потом лучше не употреблять молоко и хлопья. Поскольку это может привести к проблеме вздутия живота и тяжести в желудке.
  • Десерты. Торт, конфеты, пирожные – это не лучшая закуска для утреннего кофе или чая. Если вы любите добавлять в кофе сироп или молоко, то это двойная нагрузка на кишечник и желудок. К тому же, эти продукты достаточно быстро откладываются излишней жировой тканью на талии, поэтому следует воздерживаться от таких утренних или вечерних перекусов.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Парники «Пролісок» — найкращий вибір для ділянки
Парники «Пролісок» — найкращий вибір для ділянки
Как коты чувствуют катастрофу или несчастье и как...
Как коты чувствуют катастрофу или несчастье и как об этом предупр...
Венкон: профессиональные инжиниринговые услуги
Венкон: профессиональные инжиниринговые услуги
Как обычный носок спасет яблоню от тли и муравьев...
Как обычный носок спасет яблоню от тли и муравьев: сделайте так —...
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.