Полезные советы на все случаи жизни

Идеальный отец глазами чешской мамы

23.11.2018 102 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Идеальный отец глазами чешской мамы
Папы разные нужны, папы разные важны. Но есть такие отцы, которых так и хочется потрогать, мол, настоящие ли они.

Чуткие, заботливые, самоотверженные папаши, готовые по первому зову жены сменить чаду памперс, выгулять малыша и в холод, и в зной, накормить из бутылочки и отпустить маму по важным делам, не хватаясь судорожно за телефон каждые 15 минут.

Где же такого найти? За годы жизни в Чехии психолог Анастасия Рубцова убедилась: там обитают самые невероятные отцы!

Зрелище это, по правде говоря, вызывает тихое благоговение, особенно среди женской половины человечества. «Клянусь, это практически Мадонны с младенцами, только в шортах, загорелые и с бицепсами», — пишет Анастасия Рубцова.

Отношения отцов и детей

Идеальный отец — это отец, который гуляет в парке с детьми один и выглядит при этом совершенно счастливым. Один ребенок едет на велосипеде и ежеминутно падает, второй смело шагает, держась за руку, третий — спит в слинге на груди. На плече сумка с водой, перекусом и аптечкой первой помощи. И, на минуточку, мамы нигде нет.

А вот еще один невероятный отец — один-одинешенек с тремя детьми на пикнике. На траве разложен пестрый коврик, вокруг разбросаны ракетки для игры в бадминтон, игрушки и бутерброды, приготовленные собственноручно. Обычное дело!

Настоящий отец — тот, что бережно обнимает своего третьеклассника у школьной двери и желает ему хорошего дня. Без нагоняев, упреков, шлепков.

Еще один пример хорошего отца — папа, с бесконечным терпением укачивающий свое новорожденное чадо в поликлинике, пока мама болтает по телефону с подружкой. И никаких тебе: «Света, займись ребенком! Ты не слышишь, как он орет?» Чешский отец влюбленно смотрит на орущий комочек и умиротворенно кормит его из бутылочки, пока тот не затихнет.

А вот отец спокойно пьет кофе в кофейне в компании младенца и собаки. Причем ведут себя все исключительно тихо: папа кормит ребенка из баночки, одним глазком поглядывая в газету, ребенок пюре радостно выплевывает, а собака уверенно слизывает остатки с коляски. Совершенно будничное зрелище.

А вот идеальный папа, гуляющий с годовалым сынишкой, пока мама на маникюре, проводит время с подружками или, возможно, отправилась на йогу. Никаких нахмуренных бровей и повышенных тонов, никаких телефонов и раздраженного поглядывания на часы — малыша покормил, на лесенку взобраться помог, памперс поменял.

И всё это — не переставая неистово умиляться своим чадом. Глядя на подобное, хочется немедленно родить такому папе еще троих!

«Я пока не знаю, где и как воспитывают чешских отцов. Но уверена, что там какой-то очень простой рецепт. Лучшие рецепты — самые простые. Без тяжелых ингредиентов — война, революция, страх, различные унижения.

Без тошнотворного привкуса советской школы и “всё у нас колхозное”. Без “не заработал миллион — не мужик”. И без “поменял памперс ребенку — не мужик”.

Если, куда ни выкручивай, ты всё время не мужик, то понятно, что задача нерешаемая и стараться не стоит, а стоит лечь на диван с телефоном и терпеливо дожидаться смерти. Это хороший рецепт для драмы. Но не для мирной жизни».

«А чешские отцы — они для мирной жизни, для радости, для счастливого детства. Я не сомневаюсь, что и в России такие есть. Чуткие и терпеливые. Да я сама таких видела — может быть, человек пять, а может, шесть. Но преимущественно я знаю другие истории.

Моя любимая, совсем свежая, — об отце, который полгода был безработным и играл в компьютерные игры, пока жена зарабатывала на еду, а бабушка в соседней комнате сидела с его детьми.

Причем и бабушке, и детям заходить в комнату с папой и компьютером строго запрещалось. А еду ему нужно было подогревать в строго определенное время. Потому что, понимаете, режим очень важен», — пишет в своем блоге психолог Анастасия Рубцова.

Настоящий отец должен уметь поддерживать и сопереживать, быть помощником по собственной воле и настоящим героем для супруги и детей, отец должен уметь слушать и быть стратегом, на которого можно смело положиться. А иначе, зачем вообще им становиться?
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Гастроскопия: как проводится процедура и как подг...
Гастроскопия: как проводится процедура и как подготовится к ней
Низкоуглеводная диета для похудения
Низкоуглеводная диета для похудения
Модные тенденции в одежде для девочек
Модные тенденции в одежде для девочек
Виды спорта для детей – как выбрать?
Виды спорта для детей – как выбрать?
​Соус «Маринара» - простой рецепт для гурманов
​Соус «Маринара» - простой рецепт для гурманов
Как разносить обувь: самые простые и эффективные ...
Как разносить обувь: самые простые и эффективные способы
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: