Полезные советы на все случаи жизни

Грудные имплантаты считаются одним из факторов риска развития рака

11.04.2019 50 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Грудные имплантаты считаются одним из факторов риска развития рака
Фото: из открытых источников
Грудные имплантаты пользуются большой популярностью. Одни женщины с их помощью корректируют форму и размер молочных желез, чтобы соответствовать определенным стандартам красоты, другие прибегают к ним в рамках реконструктивной хирургии.

При этом современные технологии и материалы, из которых они изготавливаются, считаются безвредными. Тем не менее иногда имплантаты становятся причиной развития ряда заболеваний. Так, некоторое время назад мы рассказывали о том, что из-за неудачной пластики у певицы Юлии Началовой развилась подагра.

Это – не единственный побочный эффект, помимо отторжения, который может возникнуть. Специалисты Food and Drug Administration в 2011-м году предположили, что существует связь между грудными имплантатами и риском развития редкой формы рака – анапластической крупноклеточной лимфомы, поражающей кровь и иммунную систему.

Причины, по которым это происходит, а также факторы, увеличивающие риск заболевания, пока достоверно неизвестны.

Но примерно в половине зарегистрированных случаев эту форму рака диагностировали через 7-8 лет после пластических операций. При этом ранее считалось, что это – болезнь молодых людей и детей, преимущественно мужского пола.

46-летняя Мишель Форни около 19 лет «носила» имплантаты прежде, чем у нее обнаружилась эта форма рака иммунной системы.

Причинами обращения к врачам стали зуд и боль в области молочных желез, а также их увеличение в размере. Изначально специалисты предположили мастит, однако лечение антибиотиками не давало ожидаемых результатов.

Опасность этой разновидности рака заключается в том, что ее нельзя обнаружить с помощью маммографии, а симптомы можно спутать с рядом других заболеваний.

Имплантаты Мишель были текстурированными (обладали шероховатой поверхностью, препятствующей их смещению), о чем сама она и не догадывалась. Предположительно, это и стало причиной развития болезни.

 Симптомы:
  • повышение температуры тела;
  • повышенное потоотделение в ночное время;
  • потеря аппетита и веса;
  • увеличение лимфатических узлов в области подмышек, шеи или паха;
  • хроническая усталость.
В случае Мишель анапластическая лимфома «замаскировалась» под мастит, симптомы которого и стали причиной неверной постановки диагноза.

Не всегда и не все имплантаты приводят к развитию рака, однако их использование сопряжено с некоторыми рисками в будущем, среди которых:
  • возможная потеря чувствительности и дискомфорт;
  • невозможность вернуть груди первоначальную форму после их удаления;
  • необходимость повторных операций с целью их своевременной замены или ввиду разрыва;
  • хирургические осложнения (отечность, инфекции, кровотечения).
Но и это – еще не все. Издание Mirror ранее сообщало о смерти матери троих детей через 17 дней после операции по увеличению груди от легочной эмболии.

Это состояние характеризуется тем, что тромбы, риск образования которых возрастает после хирургического вмешательства, закупоривают одну или несколько артерий в легких.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Как кошки влияют на здоровье своих хозяев
Как кошки влияют на здоровье своих хозяев
Как полюбить свою работу, даже если всё против эт...
Как полюбить свою работу, даже если всё против этого
Крымская пахлава: рецепт вкусного десерта
Крымская пахлава: рецепт вкусного десерта
Как подготовится к родам?
Как подготовится к родам?
Выбираем шведскую стенку для ребенка
Выбираем шведскую стенку для ребенка
О семейном отдыхе в турецком Кемере
О семейном отдыхе в турецком Кемере
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: