Полезные советы на все случаи жизни

Гости и пустой холодильник

19.06.2017 789 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Гости и пустой холодильник
Фото: из открытых источников
Наверняка ситуация знакомая практически всем. Иногда так случается, что мы не готовы к приёму гостей. Это у них там, на Западе, обычно общепринято (если вообще это является для них привычкой) почивать нежданно-негаданно пришедших гостей всего лишь чашечкой кофе и к нему «в нагрузку» давать одно, сиротливо лежащее на блюдце, маленькое печеньице. У нас всё диаметрально противоположно. В России Вас могут просто не понять, если Вы предложите такое угощение своим гостям. Но что же делать, если холодильникпрактически пустой?


Что можно приготовить, если у Вас пустой холодильник?

 Да, если это действительно так, то особо не порадуешься правилам нашего русского гостеприимства. Как же быть? Первое, что необходимо сделать в такой ситуации, это просто успокоиться и подумать. Поговорка, которую все знают, про мышь, повесившуюся в холодильнике это всё же преувеличение.

Раз уж Ваш холодильник работает, значит, он не совсем пустой, нужно лишь хорошенько всё взвесить и правильно оценить те «стратегические запасы», которые у Вас хранятся.

 Итак, давайте подойдём к холодильнику, откроем его и посмотрим, что же всё-таки там есть? Ага, кусочек заветренного сыра, парочка яиц, есть ещё кусочек масла, немного колбасы, да ещё и майонез. Уже неплохо.

Достаём все это на стол, есть ещё, оказывается, последний банан (а может быть и два), открытая пачка с молоком и банка солёных огурцов. Ну и кусок хлеба, я думаю, у Вас всегда найдётся. А вы говорите ничего нет, уже этого вполне достаточно, чтобы приготовить довольно не плохой (в такой ситуации) закусочный стол.

 В первую очередь стоит начать с приготовления бутербродов. В данных условиях, это вполне допустимый вариант. Если набор продуктов у Вас совсем «скуден», сделайте упор на «затейливость», пусть Ваши гости всё внимание обратят не на то, из чего бутерброды приготовлены, а на те моменты, что они приготовлены с выдумкой.

Сделать это можно совсем просто, если порезать хлеб не так, как обычно, а треугольничками, ромбиками или кружочками. Есть свободное время, тогда можно хлеб обжарить на сливочном масле пока не появится румяная корочка. Разложите бутерброды на плоское блюдо, при этом выложите их группами и рядами.

 Рядом с бутербродами можете разместить ещё пару несложных для приготовления угощений. Это могут быть фаршированные яйца. Чтобы их приготовить, много времени у Вас не потребуется. Варим яйца, режим их пополам, желток извлекаем и смешиваем его с предварительно натёртым чесноком, сыром и майонезом и этой уже довольно аппетитной смесью наполняем половинки белка.

Затем яйца выкладываем на блюдо и посыпаем мелко порезанной зеленью. Как ещё один вариант для оригинальной закуски может вполне подойти такое распространённое и простое блюдо, как  тот же жареный сыр: режим сыр ломтиками, толщиной около сантиметра или полтора, обмакиваем эти кусочки в кляр, приготовленный из яиц, муки и с добавлением сухарей, и после этого обжариваем в масле.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Для чего используют ультрафиолетовую кварцевую ла...
Для чего используют ультрафиолетовую кварцевую лампу?
Как отучить ребёнка жадничать?
Как отучить ребёнка жадничать?
Заболевания и травмы — то, что мы лечим
Заболевания и травмы — то, что мы лечим
Отбеливание зубов по системе Zoom 3
Отбеливание зубов по системе Zoom 3
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: