Полезные советы на все случаи жизни

Горнолыжные курорты Черногории

16.10.2018 159 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Горнолыжные курорты Черногории
Черногория страна богатая, кроме моря, здесь, как видно из названия страны, есть и горы, и притом довольно высокие. Высшая точка Черногории Боботов Кук - 2522 м.

Все горнолыжные трассы страны сгруппированы вокруг двух городов. Это -Жабляк, расположенный в массиве Дурмитор, и Колашин, находящийся в центральной части массива Беласица.

Оба города-курорта окружены национальный парками Дурмитор и Биоградская гора, соответственно. Эти парки занесены в список природного наследия ЮНЕСКО и знамениты своим чистым воздухом и большим разнообразием флоры и фауны.

Погода на горнолыжных курортах Черногории Жабляк и Колашин

Климат в районе городов Жабляк и Колашин крайне благоприятный - много солнечных дней, серьёзных снегопадов не бывает, холодные ветра не дуют, лавины - большая редкость, а температура воздуха никогда не опускается ниже -10 С.

Высота снега здесь в среднем от 1 до 3 м, что обеспечивает комфортное катание.
Склоны здешних гор порадуют лыжников хорошим уклоном в 25-45 градусов и травяным "покрытием", позволяющим кататься даже при небольшой высоте снега.
Погода на курортах Жабляк и Колашин сейчас
 
Туристов-горнолыжников на горнолыжных курортах Черногории порадуют две вещи:
  • трассы оптимальной протяжённости;
  • самые низкие цены в Европе на прокат инвентаря, услуги инструкторов, подъёмники, проживание и питание, при достаточно высоком уровне сервиса и современном оснащении.

Описание курортов Жабляк и Колашин с картами

В окрестностях города Жабляк обустроено:
12 горнолыжных трасс различной сложности, общая протяжённость которых составляет 10 км.
Главные спуски курорта: Савин кук, Штуоц и Яворовача, все они оборудованы самыми современными подъёмниками бугельного и кресельного типа, а на Савин Куке и трассе Планинка есть даже специальные детские подъёмники. 

Самая сложная и самая популярная горнолыжная траса курорта - Савин Кук, она начинается у самой вершины горы, её длина составляет 3 км, а перепад высот здесь - 800 м.
Любители беговых лыж здесь встретят несколько удобных и современных трасс длинной от 3 до12 км.
Добраться до Жабляка можно только автотранспортом от Подгорицы или Тивата.

До Колашина можно добраться также автотранспортом или на поезде из Подгорицы.
Однако Колашин меньше Жабляка, здесь всего две трассы (4,5 и 15 км) и пять подъёмников: три кресельных, один бугельный и один детский.
Перепад высот также незначительный - всего 560 метров.

К тому же все трассы расположены в двух горнолыжных центрах "Беласица" и "Требалево", до которых от Колашина придётся добираться на автобусах.
Зато здесь есть самый известный на севере Черногории ресторан "Savardak", представляющий собой национально черногорское жилище и предлагающий, соответственно, национальный черногорские блюда. Да и обе местные трассы имеют аккредитацию для проведения международных соревнований.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Тарталетки с сыром (рецепт)
Тарталетки с сыром (рецепт)
Шампиньоны с курицей и сыром: вкусная закуска на ...
Шампиньоны с курицей и сыром: вкусная закуска на любой праздник
Как избежать боли в шее: полезные советы
Как избежать боли в шее: полезные советы
Как выбрать обувь Сrocs?
Как выбрать обувь Сrocs?
​ Кулайда в хлебных тарелках (рецепт)
​ Кулайда в хлебных тарелках (рецепт)
Секреты идеального приготовления блинов
Секреты идеального приготовления блинов
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: