Полезные советы на все случаи жизни

Горчица для волос – особенности и рецепты масок

26.05.2019 55 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Горчица для волос – особенности и рецепты масок
Фото: из открытых источников
Регулярное применение горчицы для волос снижает производство кожного сала и подсушивает кожу головы, что полезно для жирных волос. Она усиливает приток крови к поверхностным слоям дермы, активирует луковицы, укрепляет и ускоряет рост локонов, а также препятствует их выпадению.

Волосы после горчицы становятся гладкими, блестящими и сильными, перестают обламываться и сечься.

Особенности использования горчицы для волос

Чаще горчицу применяют для приготовления масок, в которых она выступает как один из ключевых ингредиентов. Для этого рекомендуется брать только горчичный порошок, поскольку готовые пастообразные продукты, продающиеся в магазинах, содержат много вредных добавок.

Но и его следует использовать с осторожностью:
Горчичный порошок нужно разводить теплой водой, около 35-40°С, поскольку при использовании горячей горчица выделяет токсичные масла.

Если горчицу применять неправильно, она может пересушить кожу, что станет причиной возникновения перхоти и ломкости волос. Готовьте горчичные маски только с добавлением других компонентов, например, растительных масел, меда, йогурта, кефира и сливок.

Не используйте средства на основе горчицы более 2-х раз в неделю.

Обладательницам чувствительной кожи лучше отказаться от горчицы для волос. Осторожно ее следует применять и при склонности к аллергии.

Маски из горчицы разогревают кожу и вызывают покалывание и жжение, благодаря этому усиливается циркуляция крови и луковицы лучше снабжаются питательными веществами.

Но если во время процедуры жжение становится сильным, ее следует прервать и вымыть голову, а в другой раз добавлять в средство меньше горчицы.

Чем дольше будет настаиваться горчица, тем больше из нее выделится химических веществ, провоцирующих жжение.

Наносите маску с горчицей только на кожу и корни волос – это поможет избежать пересушивания.

Горчичная маска должна выдерживаться не менее 1/4 часа, но лучше ее оставлять на 45-60 минут. После нанесения горчицы голову рекомендуется обернуть полиэтиленом и укутать полотенцем.

После масок или шампуней из горчицы используйте кондиционер или бальзам для волос.

Рецепты масок с горчицей

  • Горчично-сахарная маска. В емкости соедините по 2 ст.л. воды, репейного масла и горчичного порошка, добавьте ложку сахара и желток. Перемешайте массу и нанесите ее на волосистую область головы. После завершения процедуры промойте волосы и ополосните водой, подкисленной лимоном.
  • Питательная маска. Подогрейте 100 мл кефира, добавьте желток, по 1 ч.л. меда и масла миндаля, 1 ст.л. горчицы и пару капель масла розмарина. Перемешайте до однородной массы.
  • Маска для сухих волос. Соедините 1 ложку майонеза и оливкового масла, добавьте по 1 ч.л. сливочного масла и горчицы.
  • Кефирная маска. Растворите в 2 ст.л. кефира 1 ч.л. горчицы, добавьте желток и перемешайте.
  • Маска, активирующая рост волос. К 1 ч.л. горчицы добавьте немного воды, чтобы получилась кашеобразная масса. Добавьте по 1 ст.л. меда, сока алоэ, сока чеснока и лука. Перемешайте и нанесите на волосистую область головы не менее, чем на 1,5 часа.
  • Горчица для мытья волос

  • Горчица способна заменить шампунь. Она растворяет кожное сало, очищает пряди и избавляет от жирности. Мытье волос с горчицей не усилит рост локонов, как маски, но поможет сделать их красивыми, ухоженными и здоровыми. Вы можете воспользоваться рецептами:
  • Простой горчичный шампунь. Растворите в тазу с 1 литром теплой воды 2 ложки горчичный порошок. Опустите голову так, чтобы волосы полностью погрузились в жидкость и несколько минут массируйте кожу и корни, а затем промойте. Ополосните водой, подкисленной соком лимона.
  • Шампунь-маска, повышающий объем. Соедините 1 ч.л. желатина с 60 гр. теплой воды. Когда он растворится и набухнет, соедините его с 1 ч.л. горчицы и желтком. Нанесите на волосы, выдержите 20 минут и промойте водой.
  • Горчичный шампунь с коньяком. Растворите в 1/2 стакана воды 1 ст.л. горчицы и добавьте 150 мл коньяка. Нанесите состав на волосы и в течение 3-х минут втирайте массажными движениями, затем смойте водой. Средство можно использовать несколько раз.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Как приготовить чак-чак
Как приготовить чак-чак
Основы дрессировки немецкой овчарки
Основы дрессировки немецкой овчарки
​Питание на курортах
​Питание на курортах
Как приготовить креветки в микроволновке
Как приготовить креветки в микроволновке
7 привычек, которые приведут к усталости на протя...
7 привычек, которые приведут к усталости на протяжении всего дня
Карандаш для губ: как правильно выбрать
Карандаш для губ: как правильно выбрать
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: