Полезные советы на все случаи жизни

Гимнастика для лица. Элементарные способы продлить молодость кожи

Главная Советы Красота 23.07.2021 в 17:45 106 0.0 из 5 / 0 MaDem
Гимнастика для лица. Элементарные способы продлить молодость кожи
Фото: из открытых источников
Вы смеетесь, плачете, удивляетесь, а морщинки коварно собираются в стайки на лице. Но не беда, есть несколько упражнений, которые помогут продлить молодость вашей кожи!

Гимнастика для лица: упражнения

Достаточно 15−20 минут в день. Главное — приучить себя делать эти упражнения для лица регулярно, тем более, что даже на работе это возможно!

Ребром ладони прижмите брови, но не очень сильно, ведь мы хотим избавиться от морщин, а не стимулировать новые. Большими пальцами придерживайте уголки глаз, а указательными — межбровное пространство. Попытайтесь поднять брови, пальцами придерживая их. Повторить три раза, задерживаясь на 10−15 секунд.

Поднимите брови так высоко, как только возможно. Зафиксируйте их ладонями. Большие пальцы уприте в ушные раковины. Опускайте брови, прилагая максимум усилий.

Прижмите средним пальцем уголок глаза, где скапливаются «гусиные лапки». Указательный разместите у внутреннего уголка. Открывайте глаза как можно шире и смотрите вверх, чувствуя напряжение верхнего века.

Приоткрыв рот, втяните внутрь губы, а указательные пальцы положите на верхнюю часть щеки. Втяните губы, улыбайтесь как можно шире, чувствуя пальцами сопротивление. Повторите 10−15 раз.

Приподнимите кончик носа. Напрягите носогубные мышцы, стараясь опустить его вниз. Повторите, сколько получится.

Изо всех сил улыбайтесь, придерживая уголки рта подушечками указательных пальцев. Держите улыбку 15−20 секунд — это поможет выровнять носогубные складки. Да и просто красиво!

Растянув губы в улыбке, положите пальцы на верхнюю губу и громко произнесите звук «А». Да, никто и не говорил, что будет легко! Напрягайте мышцы лица на счет пять, потом расслабьтесь. Постепенно доведите количество упражнений до 15.

Округлите рот так, как будто поизносит «Оооо». Изнутри прижмите язык к щеке. Постарайтесь надавить как можно сильнее и двигайте им. При этом должно чувствоваться напряжение не только в щеке, а и в основании языка. Повторите такую зарядку для лица, сколько получится.

Сядьте прямо. Выдвиньте вперед подбородок так, как будет вы Рокки Бальбоа перед боем. Челюсть должна выглядеть угрожающе. Задержитесь на 20 секунд. Выглядит тревожно, но зато укрепляет мышцы шеи и подбородка.

Смешное упражнение: высуньте язык, выпятите челюсть и, напрягая шею, крутите головой. Старайтесь почувствовать напряжение мышц шеи, порадуйте своим видом родных или коллег!

И, наконец, массаж ушей, который поможет от... покраснения носа! Положив большие пальцы рук на заднюю сторону мочки, а указательные — вперед, круговыми движениями начинайте массировать ухо. Двигайтесь вверх, а потом поменяйте пальцы местами, так, чтобы уже большой палец был внутри уха, а указательным массируйте заднюю часть. Массаж должен продолжаться 30 секунд. И не тяните уши, а массируйте!

Не делайте гимнастику после косметической подтяжки лица. Если имеются травмы или прыщи, то упражнения с давлением пальцами лучше временно отложить. Не делайте больших перерывов, максимум допускаются два выходных.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Мармелад в домашних условиях: рецепты с яблоком и...
Мармелад в домашних условиях: рецепты с яблоком и грушей
Можно ли ставить микроволновку на холодильник или...
Можно ли ставить микроволновку на холодильник или рядом с ним
Топ-5 трендовых вещей осени, которые стоит купить...
Топ-5 трендовых вещей осени, которые стоит купить на сейлах уже сейчас
Что нужно проверить, когда будете покупать воду в...
Что нужно проверить, когда будете покупать воду в пластиковой бутылке
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: