Полезные советы на все случаи жизни

Где должен стоять кактус в квартире

Главная Советы Дом и уют 01.09.2021 в 08:11 1834 0.0 из 5 / 0 Vikica
Где должен стоять кактус в квартире
Фото: из открытых источников
В данной статье мы ответим на вопрос касательно того, можно ли держать дома кактусы.

Если вы интересуетесь комнатными растениями, то наверняка хоть раз останавливались около витрины с кактусами. Эти милые растения хоть и с колючками, и выглядят опасными, но все же осень интересные, красивые и даже смешные.

Такой зеленый ежик у вас на столе. Однако, несмотря на всю на всю их привлекательность, все равно продолжаются споры: кактусы в доме - хорошо или плохо это?

Давайте попробуем выяснить, чем обоснованы многочисленные мифы, касающиеся домашнего содержания этих удивительных растений.

Немного о колючих растениях

На самом деле это один из наиболее многочисленных видов растений на нашей планете. Науке известны сотни видов. Одни шаровидные, другие растут стройными колоннами, некоторые имеют милое опущение, другие носят грозные шипы, они происходят из пустынь или лесов, бывают великанами огромных размеров у себя на родине и совсем маленькими растениями.

Но у нас дома они чаще всего небольшие, колючие, редко цветущие, живут на подоконниках или рабочих столах. Кактусы в интерьере не всегда подчиняются правилам фен-шуй, чаще мы ставим их туда, где больше всего любимого ими солнца или туда, где они хорошо смотрятся, создаем красивые композиции за стеклянной стеной аквариумов или банок.

Основное содержание кактусов – это вода, которую мудрые растения накапливают на случай засухи. Вот этому умению концентрировать в себе все необходимое, контролировать эмоции, удерживать равновесие между агрессией и миролюбием, кактусы, выращиваемые в домашних условиях, делятся с человеком. Нельзя определить, какое энергетическое воздействие оказывает на человека комнатный цветок, еще не создали приборы, которые могут безошибочно его установить, можно только прислушаться к приметам, мнениям, отобранным временем.

Плюсы и минусы

Состав сока многих растений характеризуется большим количеством полезных веществ: витаминов, микроэлементов, алкалоидов с антибактериальными свойствами. Но это совсем не значит, что нужно их есть, многие виды обладают галлюциногенными свойствами.

Основным плюсом разведения кактусов в домашних условиях считается их способность поглощать электромагнитное поле, непомерно разросшееся благодаря техническому прогрессу. Нельзя точно определить, сколько электромагнитных излучений впитывают растения, но их чаще всего ставят возле компьютеров, а не на подоконниках спальни или гостиной.

Больше всего говорят о вреде выращивания его в спальне, поскольку ночью беззащитный человек получит всю накопленную за день энергию, какой бы она ни была – то есть не только полезной. Фен-шуй подсказывает, что полезен кактус там, где занимаются интеллектуальным трудом, если нельзя ставить его в спальне, то подойдет подоконник кабинета.
 

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Лечебные ванны: приятно и эффективно
Лечебные ванны: приятно и эффективно
С чем носить платье-рубашку
С чем носить платье-рубашку
Виды предохранительных клапанов
Виды предохранительных клапанов
Четырнадцать привычек, из-за которых мы чувствуем...
Четырнадцать привычек, из-за которых мы чувствуем себя уставшими
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: