Полезные советы на все случаи жизни

Флавонолы какао связывают с улучшением памяти у пожилых людей

05.11.2019 49 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Флавонолы какао связывают с улучшением памяти у пожилых людей
Фото: из открытых источников
Естественные флавонолы, содержащиеся в какао, способны предотвратить ухудшение памяти у пожилых взрослых людей, отметили ученые в своем новейшем исследовании, опубликованном в журнале Nature Neuroscience.

Флавонолы какао связывают с улучшением памяти у пожилых людейСнижение уровня памяти практически всегда является типичной характеристикой естественного процесса старения.

Тем не менее, специалисты из Университета Колумбии в Нью-Йорке опровергли это мнение.

“На самом деле, ухудшение памяти начинается на раннем этапе взрослой жизни. Все дело в том, что это ухудшение незаметно до наступления 50 -60 лет, возраста, когда любые ухудшения связывают со старостью”, — объясняет доктор Скотт Смол (Skott Small), ведущий специалист.

В предыдущих работах неоднократно упоминалось, что форма упадка памяти может быть связана с изменениями функций участка мозга, известного как зубчатая извилина. К сожалению, пока определить причинно-следственную связь оказалось затруднительно.

В другой работе ученые выяснили, что флавонолы, обнаруженные в какао, связаны с улучшениями относительно нейрональных соединений в зубчатой извилине у мышей.

В новейшем исследовании эксперты решили проверить, могут ли флавонолы стимулировать функцию зубчатой извилины у человека и улучшить его память.

В исследовании приняли участие 37 здоровых людей в возрасте от 50 до 69 лет. В течение трех месяцев участники придерживались диеты, богатой флавонолами, содержащей 900 мг флавонолов ежедневно. Еще одна группа участников следовала диете с низким содержанием флавонолов (10 мг в день).

Флавонолы были получены из какао-напитка, выпущенного специально с содержанием флавонолов, обнаруженных в сырых зернах какао, которые обычно теряются при тепловой обработке зерен.

В самом начале и в конце эксперимента ученые получали изображение головного мозга каждого из участников при помощи инновационной техники доктора Смолла, которая позволила оценить объем крови, специфичный для зубчатой извилины и являющийся мерой метаболизма данного региона мозга.

Все участники выполняли тест на память наряду с заданием по распознаванию моделей.

В результате было установлено, что участники из группы диеты с высоким содержанием флавоноидов продемонстрировали улучшение функции зубчатой извилины, также они имели лучшие результаты теста на память.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как быстро запоминать номера телефонов?
Как быстро запоминать номера телефонов?
Ленивая диета
Ленивая диета
Десерт из йогурта, бренди и чернослива
Десерт из йогурта, бренди и чернослива
Мужской взгляд: мужчина и женщина за рулем
Мужской взгляд: мужчина и женщина за рулем
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: