Полезные советы на все случаи жизни

Если в квартире моль

Главная Советы Дом и уют 25.01.2022 в 13:05 225 0.0 из 5 / 0 NataV
Если в квартире моль
Фото: из открытых источников
​​​​​​​Эффективное средство от моли, прочтите у нашей стать
Существует несколько видов моли: зерновая, шерстяная и ковровая (которую  чаще называют  кожеедом, так как она не брезгует полакомиться  изделиями из кожи). Зерновая моль и ее личинки могут испортить крупу, муку, сухофрукты и другие продукты. Поэтому все съестные припасы держите в плотно  закрытых банка и завязанных полиэтиленовых пакетах.

Пораженные молью продукты  следует выбросить. Шкаф надо вымыть изнутри  теплым мыльным раствором, а потом чистой водой, пазы и щели промазать с помощью  кисточки столовым уксусом и подержать открытым, пока не просохнет. Обычно мы охотимся  за крохотными  кремовыми бабочками, не догадываясь, что это порхают самцы моли, безвредные для вещей.

Тем временем самки шерстяной и ковровой моли откладывают в шкафу на одежде все новые серебристо-белые яички размером поменьше спичечной головки, из которых вскоре появляются прожорливые гусеницы. Гусеницы моли начинают свою трапезу с грязных и потных пятен, начисто выедая ткань вместе с грязью. Поэтому борьбу с молью надо начинать со стирки и чистки одежды перед ее хранением.

Эффективное средство от  моли – лавандовое и пихтовое масла. Пропитайте ими ватные тампоны и разложите в шкафу – вы увидите, как быстро исчезнет моль. Не любит  моль и запах табака, перца, а также герани. Ее листья  время от времени кладут в шкаф, на смену старым.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Месячные во время беременности – это миф?
Месячные во время беременности – это миф?
10 дешёвых стран, которые идеально подходят для б...
10 дешёвых стран, которые идеально подходят для бессрочного отпуска
В чем недостатки хайповой плотоядной диеты
В чем недостатки хайповой плотоядной диеты
Как избавиться от нежелательной беременности
Как избавиться от нежелательной беременности
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: