Полезные советы на все случаи жизни

Если была ветрянка, обязательно прочти это

Главная Советы Здоровье 04.08.2020 в 22:24 334 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Если была ветрянка, обязательно прочти это
Фото: из открытых источников
Все знают, что такое ветрянка. Это вирусное инфекционное заболевание, которое переносится большинством людей в детстве: ах, эти измазанные зеленкой ребятишки! Тот, кто перенес ветряную оспу, уже не заболеет: рецидив случается крайне редко, лишь при сильно ослабленном иммунитете возможно повторное заражение.

Но коварный вирус, вызывающий ветрянку, может стать причиной другой хвори — опоясывающего лишая. Пузырьковая сыпь является легко узнаваемым симптомом болезни. Конечно же, при первых признаках болезни стоит обратиться к врачу-инфекционисту или дерматологу для точного установления диагноза.

Все, кто болел ветрянкой, могут заболеть опоясывающим лишаем! Боль по ходу лицевого, тройного, межреберного нерва, пузырчатые высыпания, увеличенные лимфоузлы, интоксикация, головная боль, повышение температуры — вот что творит лишай с организмом. Ужасные симптомы! Но есть несколько верных путей облегчить состояние…

Уменьшаем стресс

Чтобы перенести болезнь поскорее, нужно успокоить нервишки! Часто бывает, что мы болеем из-за нервного перенапряжения. В организме всё связано, и многие болезни имеют психосоматический характер, в особенности это касается кожных заболеваний.

Красивые места, покой, медитация, спокойная музыка, поменьше общения с нервными людьми, ясные мысли, приятное хобби — всё это поможет обрести гармонию. От состояния нервной системы зависит, насколько легко и быстро пройдет неприятная болезнь!

Принимаем ванну

Прохладная ванна поможет уменьшить боль, вызванную обильными высыпаниями. Не слишком теплая и не слишком холодная вода положительно повлияет на твое состояние. Обрати внимание: полотенцем не следует вытираться интенсивно, достаточно слегка промокнуть кожный покров, чтобы не травмировать кожу лишний раз.

Принимаем ванну с овсяными хлопьями

Ванна с овсянкой спасет от зуда и раздражения! Если ты добавишь в ванну стакан овсяных хлопьев, кожа после водной процедуры успокоится и смягчится. Не забывай, что лечение опоясывающего лишая у человека — комплексный процесс. Будет полезно выпить согревающий имбирный чай после принятия ванны для повышения иммунитета!

Холодный компресс

Холодные компрессы помогут уменьшить дискомфортные ощущения. Смочи чистое полотенце холодной водой и приложи к беспокоящей тебя области. Сразу же полегчает!

Нежный крем

Солнцезащитный крем снимет раздражение и уменьшит боль, которую вызывает сыпь. Но не забудь после этого высушить кожу при помощи средства, о котором узнаешь в следующем пункте!

Сода

После успокаивающих ванн и нанесения крема непременно высуши кожу! Нельзя позволять ранкам гноиться. Отлично подсушит высыпания пищевая сода — аккуратно припудри ею воспаленные участки. Кроме того, сода обладает дезинфицирующим и успокаивающим действием!

После опоясывающего лишая будет чувствоваться слабость еще долго. Нужно постараться не нервничать: пить успокаивающие чаи, избегать конфликтов, побольше спать. Стоит добавить в рацион побольше овощей и фруктов, а также лука и чеснока — это повысит защитные силы организма.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как ухаживать за бровями
Как ухаживать за бровями
Досадные ошибки на пути к идеальному шашлыку
Досадные ошибки на пути к идеальному шашлыку
Как воспитать послушного ребенка
Как воспитать послушного ребенка
Как влиться в корпоративную среду предприятия
Как влиться в корпоративную среду предприятия
Комментариев: 2
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Lussik
Алла Графова 21.08.2020 в 14:53
Чего только не придумывают! Ванна с овсянкой! Такого я еще не слышала. Повторное заражение ветрянкой и у взрослых бывает, в основном проявляется в виде герпеса, опоясывающего лишая. И как раз при сниженном иммунитете. Я когда в прошлом году лечилась, мне доктор фруттилар витамин D3 рекомендовал принимать, для укрепления иммунитета. А и простудой прошлой зимой не болела.
kazimovafeya
Карина Макоян 11.09.2020 в 09:20
Буквально недавно дочка переболела. ничего подобного не делала, только прыщики мазала зеленкой, давала антигистамины, чтобы меньше чесалось. Обязательно в этот период витамишки иммуно плюс, нам их педиатр советовал. Чтобы укрепить организм, и быстрее болезнь отступила.
Войдите:
Код *: