Полезные советы на все случаи жизни

Элементы интерьера, что будят зверя даже в самом скромном архитекторе

Главная Советы Дом и уют 15.05.2021 в 22:50 111 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Элементы интерьера, что будят зверя даже в самом скромном архитекторе
Фото: из открытых источников
Дизайнерские решения для маленьких квартир могут сэкономить средства на покупку нового жилья и одновременно спровоцировать беду. При ремонте жилья нужно учитывать важные нюансы, особенно это касается перепланировки квартиры. Каким бы ни казался прекрасным ремонт, он может сыграть с хозяином злую шутку. Обрати внимание на эти вещи при ремонте.

Начнем с кухни. Здесь чаще всего случаются неприятности. Во-первых, даже самым умелым мастерам, которые делают ремонт своими руками, не стоит подключать газовую плиту самостоятельно. Лучше не полениться и вызвать специальную службу во имя собственной безопасности.

Чаще всего на кухне происходит возгорание из-за того, что хозяева не придерживались правил при ремонте квартиры или просто оставили включенной бытовую технику.

Здесь же, на кухне, нельзя вешать тюль или шторы. Не дай бог, плита будет включена, а окно открыто и этот тюль полетит в сторону плиты. По той же причине не стоит натягивать веревку над газовой плитой и сушить над ней вещи. Сегодня в продаже есть масса безопасных занавесок на кухню: от металлических жалюзи до невозгораемых штор.

По всем правилам газовая плита должна находиться как можно дальше от окна. От вытяжки до плиты должно быть расстояние не менее 70 см. Обязательно нужно чистить вытяжку регулярно. Так как низко расположенная вытяжка, да еще и с налетом жира над плитой — еще один очаг пожара. Нельзя убирать дверь в кухню, где находится газовая плита.

Розетки на кухне должны находиться не ближе, чем в 60 см от раковины. И хотя многие застройщики уверяют, что на современные розетки можно даже воду лить, лучше ее не лить. Также специалисты советуют располагать розетки не только на уровне руки, но и снизу над плинтусом. Так, например, розетки прослужат дольше, если включать пылесос не в верхнюю розетку, которая может вылететь от натяжения, а в нижнюю.

Перепланировка жилья

Перепланировка жилья должна быть согласована с соответствующими инстанциями. Во-первых, небезопасно рушить какую бы то ни было перегородку в квартире. Если ты хочешь соединить лоджию с комнатой или совместить ванную и туалет, придется брать разрешение на это.

Причем не во всех домах есть возможность сделать перепланировку, особенно в старых домах — тебе могут отказать. Если сделать подобный ремонт без разрешения, можно нарваться на неприятности. Например, когда будет идти ремонт, добрая соседка может написать заявление, чтобы пришел инспектор и проверил, что ты делаешь. То же самое может произойти, когда человек продает жилье.

Чтобы избежать неприятностей и сделать всё по уму, не пренебрегай правилами безопасности. Лучше проконсультируйся со специалистами и лишний раз заплати за работу, в которой у тебя не хватает компетентности. Это в любом случае лучше, чем заплатить немыслимый штраф или лишиться жилья из-за несчастного случая. Береги себя и не совершай необдуманных поступков.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Шикарные медовые огурчики, которые идеально подхо...
Шикарные медовые огурчики, которые идеально подходят под любой шашлык
Почему при варке супа нельзя его переваривать и н...
Почему при варке супа нельзя его переваривать и нужно следить, чтобы н...
Мороженое домашнее без сливок
Мороженое домашнее без сливок
Як обрати букет сезонних квітів: підказки та реко...
Як обрати букет сезонних квітів: підказки та рекомендації
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: