Для чего нужна бесцветная хна?

СоветыЗдоровье
Для чего нужна бесцветная хна?
Фото: из открытых источников
140 NataVNataV
Бесцветная хна для волос является мощным стимулятором возвращения их естественного блеска и природной силе

В мире красоты очень ценятся средства, состоящие из природных компонентов. Их не так уж и много. Хна бесцветная занимает среди них не последнее место. Универсальность ее заключается еще и в том, что с ее помощью можно ухаживать за кожей лица и еще бесцветная хна для волос является мощным стимулятором возвращения их естественного блеска и природной силе.

Примечательно, что использовать бесцветную хну для волос можно любого цвета. Она подойдет и блондинкам, и жгучим брюнеткам. Можно не опасаться за цвет своих локонов: он останется прежним. А вот структура волоса заметно улучшится.

Почему такая хна не красит волосы?

Бесцветную хну изготавливают из высушенного стебля лавсония, потому что он, в отличие от листьев, не содержит красящих пигментов. Белокурые прелестницы придадут цвету своих волос индивидуальный оттенок, а темноволосые, особенно те, кто пользуется химическими средствами для ухода за волосами, укрепят свои локоны.

Хна — бесцветная вылечит волосы, устранит перхоть…

Проблема №1, если судить по тематике телевизионной рекламы, — это перхоть. Как ни странно с помощью бесцветной хны для волос, можно без особых затрат решить и эту напасть. Такой способ борьбы с шелушением верхнего кожного слоя на голове, отлично помогает как мужчинам, так и женщинам. Даже после однократного нанесения бесцветной хны на кожу головы, перхоти становится значительно меньше, а при регулярном ее применении исчезает насовсем.

Неправильное питание, неоднозначная экологическая обстановка, неподходящие косметические средства могут спровоцировать еще одну «волосатую» проблему – выпадение волос. Бесцветная хна поможет решить и эту беду. Нанося на кожу головы маску из бесцветной хны, мы способствуем процессу проникновения природного средства в волосяную луковицу. Она оздоравливается, и выпадение волос прекращается.

Но не стоит часто наносить хну безцветную на ваши волосы. Это может спровоцировать обезвоживание волос, что приведет к их истощению и сечению на концах. Специалисты рекомендуют использовать такие  природные маски не чаще двух раз в месяц.

Важно перед применением обязательно ознакомиться с инструкцией. Для улучшения действия бесцветной хны для волос во время приготовления раствора вместо воды можно использовать настои из ромашки, крапивы или лопуха.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как упаковать вещи для переезда
Как упаковать вещи для переезда
Какие продукты помогают похудеть?
Какие продукты помогают похудеть?
5 признаков того, что вам следует избегать пищи, ...
5 признаков того, что вам следует избегать пищи, содержащей глюте...
Питание на сушке: как сжечь подкожный жир?
Питание на сушке: как сжечь подкожный жир?
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.