Полезные советы на все случаи жизни

Дифференцированный подход к терапии детей с заболеваниями органов дыхания

07.11.2019 39 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Дифференцированный подход к терапии детей с заболеваниями органов дыхания
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Специалисты утверждают, что чем больше лет ребенку, тем меньше у заболевания проявляется специфических признаков.
Современная педиатрия решает множество проблем, среди которых формирование индивидуального подхода к лечению болезней дыхательных путей. Во многом клиническая картина заболеваний зависит от патогенного характера возбудителей. Нередко в таких случаях родители используют небулайзер, что эффективно только в некоторых случаях.

Симптоматика

Специалисты утверждают, что чем больше лет ребенку, тем меньше у заболевания проявляется специфических признаков. Комплекс симптомов выглядит следующим образом:
  • насморк;
  • кашель;
  • повышение температуры;
  • боль в области горла.
Инфекция может поражать разные отделы респираторного тракта, поэтому поражаться он может на разных уровнях (пневмония, бронхит, трахеит, ларингит и пр.).
лечение органов дыхания

Одним из главных симптомов является возникновение кашля, как защитной реакции на непроходимость дыхательных путей. Если вовремя не начать его лечить, кашель может обрести патологическую форму.

Купирование кашля — это одна из самых важных составляющих полного лечения болезней органов дыхания. Чтобы правильно его устранить, следует определить причину возникновения кашля.

Для терапии кашля во время бронхиальной патологии включаются действия, которые должны улучшать дренажную функцию бронхов. Кроме того, должно проводиться противовоспалительное и бронхоспазмолитическое лечение. Если у детей наблюдается навязчивый сухой кашель, то в первое время эффективным будет применение препаратов, которые влияют сразу на несколько компонентов патологии.

Под эти требования больше всего подходит такой препарат, как Инспирон, действие которого направлено только на слизистую оболочку дыхательных органов. Инспирон отличается от противовоспалительных препаратов иного типа тем, что не имеет побочных эффектов, которые присущи подобных группам лекарств. Он способствует превращению сухого кашля в мокрый, имеет противовоспалительное действие.

Препарат подавляюще действует на активность выработки секрета из слизистых желез на бронхиальном древе. Таким образом, снижается количество вырабатываемой слизи, мокроты и бронхиальной обструкции.

Исследования

медицинские исследования
Тестирование препарата проводилось в медицинском центре при  Министерстве здравоохранения республики Узбекистан. К исследованию были привлечены 155 детей, возраст которых составлял от 2 до 14 лет. Среди них были больные на острую пневмонию, бронхиальную астму, обструктивным синдромом и пр. Одним из главных условий участия было отсутствие состояния, при котором требуется интенсивная терапия.

Детей разделили на две группы, с равным соотношением по возрасту и состоянию здоровья. Основная группа (98 детей) получала Инспирон, контрольная (57 детей) — иные препараты с подобным действием. Через некоторое время 2 ребенка из основной и один из контрольной групп были удалены из исследования, так как состояние их здоровья ухудшилось и потребовалась интенсивная терапия.

На протяжении 7-10 дней все дети принимали препарат Инспирон в форме сиропа, согласно дозировке. Следует отметить, что высокая безопасность лекарства, а также отсутствие побочных эффектов дают возможность давать его детям от двух лет. Сироп не имеет  в своем составе красителей, что позволяет избежать аллергических реакций. Во время терапии дети основной группы принимали только Инспирон, без других муколитиков.

В контрольной группе детям назначали разные средства, в зависимости от их состояния. Это могли быть муколитики, жаропонижающие средства, антибиотики и пр.

Результаты исследования показали, что у больше 97% детей из основной группы на пятые сутки обструктивный процесс был купирован. У остальных проявлялись только минимальные симптомы. Переносимость препарата оценена на высоком уровне, побочных эффектов не было отмечено. Препарат влияет на разные типы кашля.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Кто может стать страховым агентом
Кто может стать страховым агентом
Вредные советы от мам и бабушек в питании
Вредные советы от мам и бабушек в питании
Как собирать и сдавать анализ кала на яйца глист ...
Как собирать и сдавать анализ кала на яйца глист правильно?
Высокотехнологичные IPTV решения от компании Info...
Высокотехнологичные IPTV решения от компании Infomir
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: