Полезные советы на все случаи жизни

Диагностировать биполярное расстройство I типа станет проще

06.11.2019 60 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Диагностировать биполярное расстройство I типа станет проще
Фото: из открытых источников
Нередко медики сталкиваются с трудностями при диагностике биполярного расстройства. Марк Фрай (Mark Frye) и его коллеги объясняют, что для постановки диагноза психиатры наблюдают за пациентом, а также беседуют с ним. Часто врачи ошибаются, принимая биполярное расстройство за депрессию.

Ученые из Клиники Мейо (Mayo Clinic) более точный метод диагностики. Он основан на обнаружении в биообразцах, взятых у пациентов, ряда белков, ассоциированных с биполярным расстройством I типа
.
Авторы проанализировали 272 белка, обнаруженных в образцах крови, взятых у пациентов. 46 участников исследования страдали биполярным расстройством Iтипа, 49 – биполярным расстройством II типа и 52 – униполярной депрессией.

Никто из контрольной группы, состоящей из 141 добровольца, не страдал никакими психическими расстройствами. Исследователям удалось выделить 6 белков, концентрация которых существенно отличалась у здоровых людей и у тех, кто страдал биполярным расстройством I типа.

Ученые подчеркивают, что для подтверждения полученных результатов требуется более масштабное исследование, однако они не исключают того, что иммунологический анализ через некоторое начнет использоваться в клинической практике для диагностики психических расстройств.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Чем полезно голодание для похудения и какие ошибк...
Чем полезно голодание для похудения и какие ошибки недопустимы
Как правильно выбрать первосортное мясо?
Как правильно выбрать первосортное мясо?
Как сделать идеальный градиент на ногтях?
Как сделать идеальный градиент на ногтях?
Как приготовить чак-чак
Как приготовить чак-чак
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: