Дерматологи рассказали о 8 веществах, которые нельзя наносить на кожу лица

СоветыКрасота
Дерматологи рассказали о 8 веществах, которые нельзя наносить на кожу лица
Фото: из открытых источников
151 SkibairSkibair
Пищевые продукты и медикаменты не требуют утверждения, прежде чем они станут доступными на потребительском рынке.

Знаете ли вы, что косметическая промышленность не регулируется? Пищевые продукты и медикаменты не требуют утверждения, прежде чем они станут доступными на потребительском рынке.

Ты все правильно прочитал. Судя по всему, регулирующее ведомство, отвечающее за охрану здоровья, не считает целесообразным изучать продукты, разработанные специально для самого крупного и пористого органа человеческого организма.

Вот 8 продуктов, которые никогда нельзя наносить на кожу лица

1. Физические отшелушивающие средства

Использование абразивных губок или салфеток «может вызвать заболевания кожи, такие как акне и экзема», — добавляет О’Брайен.

2. Минеральное масло

Денди Энжелмен, врач дерматологии Манхэттена и косметической хирургии в Нью-Йорке, говорит: «минеральное масло может закупорить поры. Это может привести к угревой сыпи (акне напоминающие глубокие поражения кожи), комедоны, милиумы (мелкие кисты кожи) – очень нежелательным результатам».

3. Обычное мыло

Дерматологи не большие поклонники «олдскульного» мыла. «Я никогда, никогда не использую жестковатое, обычное мыло» — говорит Эллен Мармур, клинический профессор в Отделе дерматологии на медицинском центре. Доктор Мармур объясняет, что обычное мыло лишает кожу необходимых питательных веществ; использует жесткие, неестественные химические вещества и лишает кожу необходимой влаги, «делая ее грубой, сухой и зудящей».

4. Ароматизаторы

Большинство средств по уходу за кожей содержат искусственные ароматизаторы. Проблема в том, что они часто приводят к акне и раздражению кожи.

5. Грубые скрабы для лица

«Нет причин использовать абразивные скрабы для лица», — говорит Брук Джексон, доктор и медицинский директор. «Большинство людей, которые их пробуют, — это пациенты с акне».

Чтобы избежать раздражения кожи, доктор Джексон рекомендует использовать крем с мягкой текстурой; используя руки, чтобы вымыть лицо и полотенце, чтобы высушить кожу.

6. Домашние наборы для химического пилинга

В то время как домашние наборы для химического пилинга могут показаться быстрым и относительно недорогим способом достижения безупречной кожи, он несет в себе некоторые значительные риски. Рубцы на коже, образование волдырей, отеки и аллергические реакции являются вескими причинами для предварительной консультации с дерматологом.

7. Продукты для кожи на спиртовой основе

Вот еще одна важная причина, чтобы прочитать этикетку: спирт, когда поглощается кожей, не только сушит и раздражает ее; но и может вызвать кожные заболевания, такие как акне, экзема и розацеа.

8. Шампунь

Давайте проясним кое-что как можно скорее: шампунь можно использовать только на волосах. «Я считаю, что (люди) используют шампунь в чрезвычайных ситуациях, когда у них нет своих регулярных моющих средств, но шампунь предназначен для очищения волос, а не кожи», — говорит Джошуа Зейхнер, доктор медицинских наук, директор косметических и клинических исследований в дерматологии в больнице Маунт Синай в Нью-Йорке.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как сделать свой гардероб удобным и мобильным
Как сделать свой гардероб удобным и мобильным
Праздник 29 февраля: почему наши предки считали д...
Праздник 29 февраля: почему наши предки считали день опасным, у к...
Доказано наукой: 6 эффективных средств от простуд...
Доказано наукой: 6 эффективных средств от простуды, которые точно...
Приведет к серьезным последствиям: почему нельзя ...
Приведет к серьезным последствиям: почему нельзя носить в кошельк...
Комментариев: 1
zaradzons
Зара Джонс 11.01.2023 в 13:10
Действительно, для ухода за лицом нужно применять только специальные средства и препараты. Например, для отшелушивания можно использовать Ретиноевую мазь, которая великолепно справляется с функций пилинга.
Войдите, чтобы оставить комментарий.