Действительно ли нельзя есть арбуз с косточками: вся правда

СоветыЗдоровье
Действительно ли нельзя есть арбуз с косточками: вся правда
Фото: из открытых источников
149 4.0 SkibairSkibair
Следует знать, действительно ли это так и как можно использовать косточки

В детстве всех пугали, что косточки из арбуза нельзя есть, ведь они прорастут в желудке. Следует знать, действительно ли это так и как можно использовать косточки. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Martha stewart.

Виды семян арбуза

Белые семена мягче, их гораздо легче жевать.

Зрелые семена арбуза - это черные семена, которые вы видите в арбузе. Их можно проращивать, если созданы условия. Если вы возьмете семена черного арбуза и посадите его, возможно, вы сможете вырастить свой арбуз.

Преимущества семян

Съедение горсти арбузных семян в день не изменит ваше здоровье, но они могут быть частью сбалансированной диеты и помочь обеспечить вас некоторыми необходимыми микроэлементами и макроэлементами.

Семена арбуза содержат 8 г белка и 4 г клетчатки и содержат как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные жиры. Они также содержат магний, калий, железо и цинк.

В семенах арбуза также содержится аминокислота цитруллин, которая распадается в организме человека с высвобождением аммиака. Для здоровых людей в этом нет ничего страшного, но при наличии некоторых заболеваний мочевыделительной системы и при развитии цитрулинемии здоровью может быть причинен существенный вред.

Необходимо особенно внимательно относиться к наличию косточек в мякоти ягоды, употребляемой детьми до трех лет и беременными женщинами.

Как есть семена арбуза

Многие считают, что лучший способ есть семена арбуза - это после жарки. Это отличная хрустящая закуска или начинка, похожая на употребление жареных тыквенных семян.

  • Разогрейте духовку до 165 °С. Удалите черные семена из арбуза. Поместите семена в мелкий дуршлаг и тщательно промойте.
  • Процедите семена и обсушите полотенцем. Затем разложите семена как можно свободнее и дождитесь, пока они полностью высохнут (ускорить этот процесс можно, поместив их на улице на солнце). Сухие семена прожариваются гораздо лучше, чем влажные.
  • Выложите высушенные семена на противень, сбрызните маслом и запекайте 15-20 минут. По желанию посыпьте сверху солью, вынув из духовки.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Закуска из шампиньонов: простой рецепт
Закуска из шампиньонов: простой рецепт
Такими вы их еще не пробовали: рецепт жареных вар...
Такими вы их еще не пробовали: рецепт жареных вареников с картофе...
Названы 7 главных ошибок в общении, которые оттол...
Названы 7 главных ошибок в общении, которые оттолкнут людей
Как понять, что вы чувствительный человек: психол...
Как понять, что вы чувствительный человек: психологи назвали 8 пр...
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.