Что в нашей физиологии отвечает за продуктивность. Вас это удивит

СоветыДругие советы
Что в нашей физиологии отвечает за продуктивность. Вас это удивит
Фото: из открытых источников
481 5.0 SkibairSkibair
Наше тело очень умное и оно всегда сигнализирует нам чего ему не хватает или в избытке

Физиология часто делает нам подсказки, но мы не всегда умеем правильно реагировать на них и не понимаем, о чем говорят нам сигналами тела. О том, как действительно физиология влияет на продуктивность, рассказывает в Instagram психологический портал Purport.

Как физиология влияет на продуктивность

Наше тело очень умное и оно всегда сигнализирует нам чего ему не хватает или в избытке. Это могут быть боли, плохой сон, болезни, временные физические пороки и многие другие физические проявления.

На каждое физиологическое проявление, снаружи и внутри нас, следует обращать внимание и пытаться понять, о чем нам говорит наше тело и внутренние органы. Каждое проявление важно, но есть три основных фактора, на которые мы должны обратить свое внимание.

Биоритмы

У нас есть внутренние часы, которые определяют уровень энергии в течение дня. Приспособляя свои рабочие привычки к природному циклу, мы можем оптимизировать ежедневную производительность. Например, чтобы согласовать работу с 90-минутными внутренними циклами, работайте по 90-минутным спринтам с 20-минутными перерывами между ними.

Нейромедиаторы

Когда вы ожидаете чего-нибудь приятного, уровень дофамина повышается, что активирует мотивацию и внимание. Чтобы поддерживать здоровый уровень дофамина, получайте положительное подкрепление, когда вы успешно выполняете задания. Ориентируйтесь на результат, ведь это побуждает к завершению работы.

Стресс

Наш организм имеет систему реагирования на стресс, помогающую работать под давлением, но она не разработана для длительных периодов. Постоянный стресс поддерживает высокий уровень кортизола, что снижает производительность, вызывает расстройства сна, вызывает постоянную усталость и тревогу.

Вы не всегда можете избежать стрессовых ситуаций, но вы можете ежедневно принимать меры по снижению уровня кортизола, отвечающего за негатив.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Панкейки с шоколадом: рецепт привычного блюда с с...
Панкейки с шоколадом: рецепт привычного блюда с сюрпризом
Когда сеять морковь весной 2024: точные сроки по ...
Когда сеять морковь весной 2024: точные сроки по лунному календар...
Салат «Фейерверк»: как приготовить вкусное праздн...
Салат «Фейерверк»: как приготовить вкусное праздничное блюдо
Как распознать скручивание пробега: обратите вним...
Как распознать скручивание пробега: обратите внимание на следующи...
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.