Полезные советы на все случаи жизни

Что на самом деле нужно делать с чесночными стрелками

Главная Советы Дом и уют 29.06.2020 в 16:31 67 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Что на самом деле нужно делать с чесночными стрелками
Фото: из открытых источников
Выращивание чеснока — довольно непростое занятие. Чтобы добиться богатого урожая и вырастить крупный чеснок, необходимо не только выбрать удачный день для посадки, но и знать правила ухода за данной культурой.

Посадочный материал

Известно, что качественный посадочный материал — половина успеха. Если с семенами что-то не в порядке, о хорошем урожае можно забыть.

Лучше всего выращивать чеснок в двухлетней культуре. В первый год семена чеснока образуют однозубки, а на второй уже вырастают крупные головки чеснока с мясистыми зубчиками.

Сажать чеснок следует под зиму, приблизительно в середине сентября. Слишком ранняя посадка даст высокий рост чесночных стеблей, однако не обеспечит хорошим урожаем, так как сама чесночная головка ослабеет.

Запоздалая посадка же может привести к тому, что чеснок не успеет хорошо укорениться, а следовательно, пропадет во время зимних заморозков.

После посадки чеснока грядку необходимо замульчировать и прикрыть лапником. Это поможет задержать снег и укрыть посевы от морозов.

Уход за чесноком

Основными мерами по уходу за чесноком являются полив, рыхление и прополка грядок. Для устранения повышенной кислотности почвы следует также присыпать грядку золой. Если же почва сама по себе плодородная, можно обойтись без дополнительных подкормок.

Заниматься прополкой в весенний период крайне важно. Поскольку именно в это время начинают всходить молодые побеги, которым необходимо большое количество света и питания (которые в противном случае будут отнимать сорняки).

Что же касается поливов, начинать их следует лишь после того, как из земли уйдет весенняя влага.

А вот завершать поливы рекомендуется за месяц до сбора урожая.

Удаление чесночных стрелок

Удаление чесночных стрелок — один из важнейших моментов при выращивании чеснока. Делать это необходимо для того, чтобы питательные вещества и силы растения уходили не на созревание семян, а на взращивание луковиц.

Проводить удаление стрелок можно начинать, когда их длина достигнет 13 сантиметров. Такие побеги еще не успевают потребить большое количество питательных веществ и уже не отрастут до самого сбора урожая.

Удалять чесночные стрелки можно с помощью секатора или даже обычными ножницами. При этом обязательно нужно оставлять 2 см стрелки у основания, чтобы не повредить молодой чесночный стебель.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как испечь дрожжевой пирог с клубникой и ревенем
Как испечь дрожжевой пирог с клубникой и ревенем
Рецепт необычного завтрака: панкейки с чаем матча
Рецепт необычного завтрака: панкейки с чаем матча
Нестандартные упражнения, которые эффективно разв...
Нестандартные упражнения, которые эффективно развивают твой интеллект
Как сделать рисовый салат на зиму с кабачками
Как сделать рисовый салат на зиму с кабачками
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: