Полезные советы на все случаи жизни

Что делать с отчимом, который просится из села в чистую квартиру

Главная Советы Дом и уют 14.04.2021 в 15:27 102 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Что делать с отчимом, который просится из села в чистую квартиру
Фото: из открытых источников
Нам в руки попала очень интересная, хоть и грустная история. История эта про отчима, вернее, про моральную дилемму его падчерицы. Очередное интересное письмо от еще одной читательницы, которая не знает, как поступить.

Все мы со временем становимся старше. Это неизбежно и произойдет с каждым. Конечно, хотелось бы, чтобы человек в возрасте не нуждался ни в чём: проблем и без этого хватает. Но как быть, если такая ноша неподъемная на данный момент и что конкретно делать в такой ситуации? Далее от имени писавшей.

Я сейчас нахожусь меж двух огней. С одной стороны, я мать-одиночка с маленькой дочерью. Ей нужно хорошее воспитание, огромное количество внимания и детство. С другой стороны, у меня есть старенький отчим, которому 84 года и который живет в покосившемся доме в деревне. Чтобы вы понимали, средний возраст жителя той деревни +-70 лет.

Своего настоящего отца я не помню. Лишь иногда смутно припоминаю, что мама молодой всегда была грустной и напряженной. Папа сильно пил и бил маму. Это я узнала, уже будучи взрослой девушкой. Почему не раньше? Когда мне было 8, а старшему брату 12, отец ушел из дому. Не взял с собой ничего, просто исчез.

Через два года мама встретила другого мужчину и полюбила его всем сердцем. Я помню его, незнакомца, с усами и в широких штанах из толстой ткани. Первое время мы с братом относились к этому человеко очень осторожно, даже враждебно, оно и понятно почему. Однако, как оказалось потом, дядя Юра не был плохим человеком.

Так как мама любила его по-настоящему, а он, в свою очередь, и ее, не нужно говорить, что в доме наконец-то воцарилась тишина. Взрослые, люди рабочие, приходили только вечером с работы и занимались делами по хозяйству. Дядя Юра любил турпоходы и часто выбирался с братом в лес, на природу. Он научил того многим премудростям юного туриста, подарил ножик и новенький компас.

Таким образом, дядю Юру полюбили все. А вот я почему-то не смогла. Возможно, потому что мне были не интересны походы куда-либо. А возможно, в силу моего возраста я попросту не хотела перемен. Все это видели, но молчали. Через некоторое время брата забрали в армию, а потом он уехал за границу навсегда.

Сейчас у меня 3 племянницы, с которыми мы часто общаемся по Интернету. Их папа неплохо устроился и может себе многое позволить.

А теперь о грустном. Когда моей мамы не стало, я жила в другом городе. Они с отчимом перебрались в деревню и завели хозяйство. Ее уход стал для дяди Юры тяжелым ударом, и с тех пор он не мог вставать с постели. Спасибо соседям: они покупали ему всё, что нужно, хоть и сами разменяли седьмой десяток. И спасибо брату, ведь это он пересылал им деньги.

Недавно я была у него: мрак и ужас. Дом покосился, но в самом помещении чисто. Еще одна благодарность соседям. Дядя Юра не встает, но хотя бы ничего не болит. Увидел меня, еле сдерживая слезы, обнял. А потом начал проситься ко мне жить. И вот это уже для меня слишком. Поймите, я ведь тоже человек неплохой. Я хочу, чтобы ему было удобно.

Но у меня в квартире дочь, я работаю. Кроме того, меня еще интересуют мужчины, в дом я их, понятно, не вожу, однако, тратить всё свободное время на лежачего человека, пускай и не совсем чужого, я просто не могу. Еще есть брат, который всё понимает и готов забрать отчима, но врачи тому не разрешают длительные перелеты.

Ну а теперь вишенка на торте: мы предлагали дом престарелых. Услышав такое, дядя Юра только заплакал и наотрез отказался продолжать разговор. Такой вариант ему не подходит. Значит либо у меня, либо никак. Я не знаю, что и говорить, запуталась. Сейчас бы мне не помешал хороший совет, который поможет разобраться в этой непростой ситуации.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Что будет, если домашнюю кошку отпустить на улицу
Что будет, если домашнюю кошку отпустить на улицу
Почему родители в шестьдесят лет захотели разводи...
Почему родители в шестьдесят лет захотели разводиться
Ошибки при поливе в жаркие деньки, которые могут ...
Ошибки при поливе в жаркие деньки, которые могут испортить урожай
Технология приготовления соевого сыра
Технология приготовления соевого сыра
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: