Полезные советы на все случаи жизни

Что делать, если сильно выпадают волосы после родов

29.05.2019 45 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Что делать, если сильно выпадают волосы после родов
Фото: из открытых источников
Вы наверняка замечали, что сначала во время беременности ваши волосы обретают шикарный вид – они становятся более здоровыми, живыми, крепкими и блестящими.

Это происходит в основном за счет «всплеска» гормонов и повышения уровня эстрогена в крови, сопутствующих первым неделям перестройки организма.

Но, к сожалению, этот радостный период недолго длится, и спустя несколько месяцев после рождения ребенка наблюдается обратный процесс: волосы не только возвращаются к прежнему состоянию, но и начинают сильно «сыпаться». В этот период они нуждаются в особенном уходе, и необходимо срочно заняться их восстановлением.

Выпадение волос не начинается само по себе, этому способствуют гормональный фон, стрессы, неправильно питание, недосыпы, недостаточное количество питательных веществ.

В первую очередь выпадение происходит из-за резкого снижения уровня эстрогена (гормона, который стимулирует деление волосяных луковиц).

Эстроген возвращается к природной норме, а «новые» волосы,  появившиеся во время беременности, оказываются «лишними» и начинают выпадать. Таких волос, выросших во время вынашивания ребенка,  в среднем 25-30%. Эндокринологи спешат успокоить:  это не является ненормальным отклонением, поэтому не стоит сильно переживать.

Но у некоторых молодых мам этот неприятный процесс захватывает более чем пресловутые 30%  свежеотросших локонов. Например, из-за чрезмерных стрессовых ситуаций, которые появляются с рождением малыша, а также от недосыпания связанного совсем этим физического и морального изнеможения.

Поэтому первым делом следует обеспечить для себя оптимальный режим — больше отдыхать и спать, если не получается ночью, то прикорнуть днем вместе с ребенком.

Приобретенные в период беременности микроэлементы и полезные питательные вещества постепенно «вымываются» во время кормления грудью, поэтому выпадение волос продолжается из-за недостатка в организме железа, кальция, магния, а также витамина D.

Чтобы улучшить питание волос, необходимо следить за своим собственным меню. Рекомендуется исключить из своего рациона засоленные, маринованные продукты. Употребляйте рыбные и мясные блюда (нежирные), молочные продукты.

Разрешаются сухофрукты, но предпочтительнее все-таки свежие овощи и фрукты — чем больше, тем лучше.  Нужны также различные растительные масла и немного сливочного (не злоупотребляйте им).
Читайте также:

Как избавиться от седых волос

Существует несколько способов остановить или уменьшить выпадение и восстановить волосы:
Во-первых, «обвал» волос, спровоцированный гормональными изменениями, вполне естественный процесс, и он должен сам собой прекратиться примерно через год. Однако если вы видите, что волосы убывают с катастрофической скоростью, не стоит выжидать целый год.

Во избежания риска более серьезных последствий  срочно проконсультируйтесь с врачом, желательно с трихологом – специалистом в данной области.

Если причиной высыпания волос стал сбой в гормональном фоне, никакие косметические средства, даже приготовленные в домашних условиях, не смогут вам помочь. Чтобы выяснить, есть ли подобное нарушение, сдайте анализ крови на гормоны и проведите обследование щитовидной железы.

Во-вторых, чтобы увеличить количество недостающих микроэлементов и питательных веществ, следует приобрести витаминные комплексы.

Вы можете также дополнительно помочь своим волосам в восстановлении различными питательными масками, которые в домашнем приготовлении не доставят хлопот.

Вот несколько способов:
Сделайте самый полезный домашний шампунь, для которого необходимы только взбитые яичные желтки. Используйте их вместо шампуня.

Для роста волос эффективно делать маски с репейным маслом, которые очень легки: просто нанесите его на волосы, закутайте целлофаном и полотенцем, затем смойте спустя 2 часа.

Маска из растительного и облепихового масел универсальна – подходит любым волосам.

Для нее необходимо отмерить пропорцию масел 1:9 соответственно, все тщательно смешать и наносить на корни для питания волос на 1 час, для лучшего эффекта сверху одеть шапочку. Рекомендуемое количество процедур, после которого волосы станут более живыми – 10.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Карандаш для губ: как правильно выбрать
Карандаш для губ: как правильно выбрать
Рыбные котлеты по-монастырски (рецепт)
Рыбные котлеты по-монастырски (рецепт)
Как очаровать мужчину?
Как очаровать мужчину?
10 очень хитрых приемов, чтобы просыпаться с идеа...
10 очень хитрых приемов, чтобы просыпаться с идеальной прической
Ребёнок и развод
Ребёнок и развод
Как лечить геморрой после родов?
Как лечить геморрой после родов?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: