Полезные советы на все случаи жизни

Чиабатты без замеса хватит на всех, если итальянская хозяйка берется за дело

Главная Советы Здоровье 13.06.2021 в 22:11 156 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Чиабатты без замеса хватит на всех, если итальянская хозяйка берется за дело
Фото: из открытых источников
Мы с спешим в очередной раз порадовать любителей домашней выпечки. Сегодня расскажем, как готовится вкуснейшая чиабатта в домашних условиях. Чиабатта — это пористый итальянский хлеб с хрустящей корочкой, который часто используют как основу для сэндвичей. В конце статьи прилагаем детальное видео процесса приготовления.

Из указанного количества ингредиентов у нас получится 4 чиабатты. Кстати, сразу стоит заметить, что для выстаивания теста понадобится много времени. Так что лучше запланировать выпекание этого хлеба на день, когда планируешь остаться дома и никуда не спешишь.

Ингредиенты:

  • 320 мл воды
  • 2 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 30 мл оливкового масла
  • 400 г пшеничной муки первого сорта
  • 8 г соли (1 ч. л. с горкой)

Приготовление:

  1. В воду добавляем дрожжи, перемешиваем. Затем вливаем оливковое масло, высыпаем муку и соль.
  2. С помощью лопатки перемешиваем все ингредиенты. У нас должно получиться клейкое тесто. Плотно накрываем его крышкой или пленкой и оставляем при комнатной температуре на 40 минут.
  3. Открываем тесто. Смачиваем руки в воде и начинаем собирать тесто к середине (как показано на видео ниже). Снова оставляем тесто под покрытием на 40 минут. Повторяем процедуру еще 2 раза: в сумме тесто должно выстаиваться 4 раза по 40 минут.
  4. После 4-го выстаивания посыпаем мукой тесто и кухонную доску или столешницу. Выкладываем тесто на доску путем переворачивания посудины. Еще раз сверху посыпаем тесто мукой.
  5. Затем формируем из теста квадрат и разделяем его на 4 части. Предмет, которым будешь разделять тесто, обязательно нужно присыпать мукой.
  6. Отправляем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазывать маслом не нужно. Можно с помощью бумаги сделать перегородки, чтобы чиабатты не слиплись между собой. Накрываем тесто полотенцем и в последний раз оставляем на 40 минут.
  7. По истечении 40 минут отправляем тесто в духовку, разогретую до 220 °C. Выпекаем 20–25 минут.
  8. Готовые чиабатты получаются воздушными, пористыми и с хрустящей корочкой. С ними можно делать сэндвичи или просто подавать с любимым джемом к чаю. К тому же рецепт можно разнообразить на свой вкус. Например, добавить обжаренный лук, кусочки оливок, сыр или сушеные травы.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
В чём разница между нашими котлетами и персидским...
В чём разница между нашими котлетами и персидскими, готовлю персидские...
Дачная аптечка. Собираем эконом-вариант
Дачная аптечка. Собираем эконом-вариант
15 необычных применений обычной деревянной зубочи...
15 необычных применений обычной деревянной зубочистки
Как красиво спрятать лишние вещи
Как красиво спрятать лишние вещи
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: