Полезные советы на все случаи жизни

Борьба с молью. Народные методы

Главная Советы Другие советы 07.10.2017 452 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Борьба с молью. Народные методы
Фото: из открытых источников
Борьба с молью имеет давнюю историю, одно из постоянных домашних проблем. В данной статье полезные советы и народные методы борьбы с молью.

Борьба с молью

Как можно вывести моль в квартире спасти от неё домашний очаг? Этим вопросом задаются все, у кого в доме завелась моль. Моль прячется в шкафах и активно поедает ваши вещи. Причем наибольшую опасность для нашего гардероба представляют личинки, а не взрослые особи.

Пожалуй, каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с молью в своем жилище. Но не все знают, что моль бывает разных видов. Поэтому и методы борьбы с молью необходимо применять разные.

Если вы не сторонник химических препаратов, то вам подойдут народные способы борьбы с молью.

Борьба с молью. Народные методы

В вашем доме может завестись шубная, мебельная, зерновая, ковровая или платяная моль. Причем если в доме отсутствуют меховые вещи, то меховая моль не покинет его.

Личинки моли будут уничтожать любую натуральную ткань, книжные переплеты и воск. Не остановят личинки полиэтиленовые пакеты или синтетическая ткань, которой вы попробуете укрыть вещи от вредителей. Моль все равно найдет лазейки в укрытии.

Меховая моль является своеобразным гурманом – питается только хранящимися в шкафу вещами. Вещи, которыми вы пользуетесь, она не трогает. Да и трапезничать моль начинает с наиболее загрязненных участков изделия. Поэтому в шкаф желательно складывать только чистые вещи.

Личинки боятся как яркого света, так и низких и высоких температур. Поэтому достаточно вывесить на пару часов зараженную одежду на мороз как все личинки погибнут. Помните, что проблему легче предотвратить, чем потом бороться с молью.

Регулярное проветривание шкафов и комнат предотвратит появление в них моли. Если моль поселилась в ковре или мягкой мебели, то помочь сможет только полная обработка изделия дихлофосом.

Кухонная моль заводится в сухофруктах, крупах и орехах. Она легко прогрызает полиэтиленовые пакеты. Поэтому хранить эти продукты желательно в стеклянных, керамических или пластмассовых банках.

Если моль поселилась в ваших продуктах, то их следует либо выкинуть, либо просушить в духовке при температуре в 70 градусов. Кроме этого необходимо будет вымыть кухонные шкафы мыльным раствором, а затем протереть раствором уксуса.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Полезный торт с орехами, семечками, сухофруктами ...
Полезный торт с орехами, семечками, сухофруктами и тыквой без выпечки
Как похудеть с помощью воды
Как похудеть с помощью воды
Любовная совместимость имен
Любовная совместимость имен
Маски для волос для сумасшедшего объема
Маски для волос для сумасшедшего объема
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: