Полезные советы на все случаи жизни

Бережливый супруг замораживает молодой картофель, наслаждаемся всю зиму превосходным вкусом

Главная Советы Кулинария 31.07.2021 в 17:51 91 0.0 из 5 / 0 MaDem
Бережливый супруг замораживает молодой картофель, наслаждаемся всю зиму превосходным вкусом
Фото: из открытых источников
Замораживают всё на свете. Ягоды, овощи, зелень, рыбу и мясо. А додумался хоть кто-нибудь забросить в морозилку молодую картошечку? Со старой понятно, она круглый год есть, а молодая месяц — и закончилась. Оказалось, что пока мы думали, народ уже со всем давно разобрался и попробовал. Расскажем, как заморозить картофель.

Мы набрели на похожую дискуссию в интернетах. Выяснилось, что и методы разные есть. Впрочем, не обошлось и без скептицизма — многие считают, что замораживать картофель суть ерунда и овчинка выделки не стоит. Не будем настаивать, но предложим тебе самостоятельно решить, есть ли в этом смысл.

Основной аргумент, который приводят пользователи, очевиден. После заморозки картошечка теряет свои свойства и банально становится сладкой. Есть ее, конечно же, после таких трансформаций сложно. Также указывают и на тот факт, что ни в одном наборе в супермаркетах не встретишь картофель, кроме картофеля фри. При этом он уже частично обработан.

Скорее всего, это объясняется тем, что крахмал в таких условиях гидролизуется в глюкозу, а большое количество воды при заморозке разрушает клеточные структуры. Мы, конечно, не химики, но представляем эти процессы как-то вот так. Кстати, будет здорово прочесть по этому поводу экспертное мнение. В целом вывод такой — после заморозки молодой картофель превращается в «Г».

Опять же, многие намекают на то, что вот, мол, в продаже есть картофель для фритюра. Лежит себе спокойно в пакетах, замороженный, и всё с ним хорошо. Как уже говорилось выше, он предварительно обработан. Поскольку технологии нам не известны, подозреваем, что картофель как минимум прошел уверенное бланширование. Хотя, возможно, есть что-то еще.

Собственно, исходя из этого и возникает метод, который всё же позволяет заморозить молодой картофель. Пользователи так и пишут. Перед тем, как отправить в морозилку, нужно клубни немного подварить. Вот и расскажем, как это делается. А заодно поделимся способом, который позволит получить отличный деликатес, скажем, к Новому году.

Как заморозить картофель

Молодой картофель очистить от кожуры и убрать всё лишнее. Он должен быть готов к немедленному приготовлению. Количество по желанию. Можно попробовать обработать килограмм, чтобы получить результат и решить, нужно ли с этим связываться, а можно наморозить сразу много, если идея нравится.
Очищенный картофель можно порезать на части, а можно этого не делать, если клубни небольшие. Далее залей его холодной водой, и пускай он остается там всё время. В большой емкости закипяти подсоленую воду и партиями опускай в нее картофель. Для этого можно использовать дуршлаг. Нужно дождаться, когда вода снова закипит, засечь две минуты и убрать картофель.

Бланшированный картофель нужно высушить с помощью бумажных полотенец, дать остыть, затем сложить в морозилку. Не рекомендуем плотно набивать вакуумные пакеты, пусть останется немного места. Замороженный картофель можно хранить целый год и использовать в нужный момент.
Способ простой, однако есть в нём минус. Такой картофель пригоден только для духовки или сковороды. Готовить нужно в большом количестве масла до появления золотистой корочки. Говорят, что тогда сохраняется тот самый «молодой» вкус. Варить не пробовали, но, судя по отзывам, результат так себе. Но ты можешь попробовать, вдруг понравится?

Молодой картофель на Новый год

Нас заинтересовал один симпатичный способ, которым поделилась одна из хозяек. Она замораживает картофель без предварительной обработки, и выглядит это вот так:
  • Мелкий молодой картофель почистить от кожуры. Максимальный размер клубня сопоставим по размеру с куриным яйцом. Его разделить на четыре части. Картофель промыть и высушить бумажными полотенцами.
  • Обильно смазать картофель растительным маслом и добавить специи «Прованские травы», затем неплотно разложить в вакуумные пакеты и отправить в морозильную камеру.
  • На Новый год достать пакеты и, не размораживая, высыпать содержимое на пергамент. Духовку нагреть до 240 градусов Цельсия и запекать картофель до появления корочки. Солить нужно уже после приготовления, заодно можно немного присыпать зеленью и чесноком. Готово!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Здоровый завтрак без приготовления
Здоровый завтрак без приготовления
Массаж для лечения и профилактики
Массаж для лечения и профилактики
Что заключается в мужском счастье
Что заключается в мужском счастье
Срочное средство от прыщей: как использовать зубн...
Срочное средство от прыщей: как использовать зубную пасту
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: