Полезные советы на все случаи жизни

Бабушка научила меня стирать белые вещи, носки мужа под надежной защитой

Главная Советы Мода и стиль 29.07.2021 в 12:00 180 0.0 из 5 / 0 MaDem
Бабушка научила меня стирать белые вещи, носки мужа под надежной защитой
Фото: из открытых источников
Обожаю белую одежду за ее универсальность. Однако назвать ее практичной едва ли получится. Согласись, вещи в светлых тонах довольно быстро тускнеют и теряют свою презентабельность. А про белоснежные носки я вообще молчу. Что же делать, чтобы продлить срок службы любимой одежды? Выход есть! 

Как быстро отбелить белые вещи

Белая одежда есть в гардеробе практически каждого человека. Если ты не любишь носить белые вещи, то хотя бы одна пара светлых носков у тебя наверняка найдется. С отбеливанием чаще всего сталкиваются мамочки, которым регулярно приходится стирать детские вещи. Правда, далеко не все хотят использовать для этих целей бытовую химию. Но это и необязательно! Ведь дорогие бытовые средства с пугающим составом можно легко заменить проверенными народными. Об этом поговорим подробнее.

Итак, для первого способа тебе понадобится борная кислота. Это средство можно без труда отыскать в любой аптеке. Особенность борной кислоты в том, что она проникает глубоко в ткань, очищая ее даже от самых серьезных загрязнений.

Как правило, борная кислота продается в пакетиках по 10 г. Для одной стирки тебе будет достаточно ведра воды на 5 л и 10 г вещества. Если нужно больше жидкости, просто увеличь количество компонентов в 2 раза. Смешай ингредиенты до полного растворения порошка. Затем замочи в полученном растворе грязное белье. Это могут быть носки, наволочки, трусы или бюстгальтеры.

Спустя 2 часа достань вещи из раствора, отожми их и отправь в стиральную машинку. Включи подходящий для этих вещей режим и просто постирай их. Трюк с борной кислотой поможет избавиться от старых загрязнений и вернуть одежде былую белизну. Если ты уже пробовал отбеливать вещи именно так, обязательно поделись своим опытом в комментариях!

Трюк с марганцовкой

Отбелить давно потускневшие вещи можно при помощи марганцовки. В этот раз будем сразу использовать и средство для стирки, и пурпурные кристаллы. Первым делом смешай 200 г стирального порошка с 10 л горячей воды. Лучше всего делать это в тазике или ведре.

Затем отдельно смешай пару щепоток марганцовки и небольшое количество воды. Хорошенько перемешай смесь, чтобы кристаллы полностью растворились. Это важно, иначе марганцовка может, наоборот, испачкать белые вещи и оставить на них пятна.

Теперь перелей порозовевшую воду в ведро с порошком и перемешай. Замочи в полученном растворе грязное белье и накрой ведро или тазик пищевой пленкой. Подойдет и обычный полиэтиленовый пакет. Когда вода полностью остынет, достань одежду и прополощи ее в чистой воде. Готово!

Если ты часто стираешь белые вещи, то наверняка знаешь, сколько нюансов со стиркой может быть. Мы советуем прочесть нашу статью о других народных средствах, которые помогут избавиться от злостных пятен на одежде. А также ты узнаешь, как можно без труда убрать с ткани желтое пятно от утюга.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Что делать, если из носа идет кровь
Что делать, если из носа идет кровь
Эксперты рассказали, как выбрать красную икру
Эксперты рассказали, как выбрать красную икру
Самые полезные советы для дома своими руками
Самые полезные советы для дома своими руками
Как в домашних условиях вырастить цитрусовые раст...
Как в домашних условиях вырастить цитрусовые растения
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: