Полезные советы на все случаи жизни

Антиоксидантные свойства баклажана

Главная Советы Здоровье 18.06.2022 в 15:40 114 0.0 из 5 / 0 Skibair
Антиоксидантные свойства баклажана
Фото: из открытых источников
Баклажан — популярный овощ, известный своей красивой формой и цветом, а также своим неповторимым вкусом и текстурой.

Баклажан — это многолетнее растение, которое, как говорят, является выходцем из Индии, но уже давно оно выращивается в тропических и субтропических местах, включая Филиппины, Индонезию, Китай, Японию и даже в Испании, Франции, Турции и многих других странах. Баклажан имеет много разновидностей, но наиболее распространенный рост составляет от 40 до 200 см в высоту, с крупными зелеными крупноокрашенными листьями длиной от 10 до 20 см и шириной от 5 до 10 см. Плоды в зависимости от сорта — это либо грушевидное яйцо, либо удлиненное цилиндрическое продолговатое с различными цветами и размерами.

Баклажан как овощ обычно используется в кулинарии, либо запеченный, жареный или вареный с другими овощами и мясом. Баклажан обладает характерным горьким вкусом, но при приготовлении вкус приятный.

Питательные вещества, обнаруженные в баклажанах

Марганец, молибден, калий, фолиевая кислота, медь, витамин B6 (пиридоксин), триптофан, магний, витамин B3 (ниацин)

Антиоксидантные свойства

Исследования по плодам баклажана идентифицировали антоцианиновый фитонутриент, называемый насунином. Насунин является мощным антиоксидантом и акцептором свободных радикалов, который можно найти в кожуре плодов. Было установлено, что насунин защищает клеточные мембраны от повреждений.

Помимо насунина, исследования, проведенные в Соединенных Штатах, также выявили преобладающие фенольные соединения, включая хлорогеновую кислоту и галловую кислоту, которые обладают антиоксидантной активностью.

Сердечно-сосудистые эффекты

Фенольные соединения, обнаруженные в баклажанах, обладают не только антиоксидантными свойствами, но, как установлено, обладают способностью снижать уровень ЛПНП (плохой холестерин) в крови. В исследовании, проведенном на животных, которые химически индуцированы с высоким уровнем холестерина, и были получены с экстрактом колющего вещества, полученные результаты заключались в том, что уровень холестерина ЛПНП был снижен, а также снижение адгезии холестерина в аорте и стенках артерий. Это привело к расслаблению артерий, которое увеличивает кровоток. Эти положительные эффекты, вероятно, были связаны не только с насунином, но и с несколькими другими фенольными соединениями, обнаруженными в овоще.

Анальгетическая и жаропонижающая способность высушенного экстракта сока

В исследовании, проведенном в индийском колледже фармацевтических наук, представленном в индийском журнале «Фармакология» в 2003, сухие экстракты из сока баклажана, как обнаружено, содержат фитохимические вещества — флавоноиды, алкалоиды, танины и стероиды, которые продемонстрировали жаропонижающую и обезболивающую активность в тестовой группе. Это исследование подтверждает утверждения традиционной медицины о том, что сухой сок баклажана можно использовать для лечения болей и лихорадки.

Противогрибковая инфекционная активность

В исследовании было доказано, что экстракт листьев баклажана проявляет значительную активность против патогенных организмов человека или грибков кожи и бактерий, в частности, трихофитных ментагофитов и двух оппортунистических грибков. Это исследование подтвердило традиционную медицину, согласно которой экстракт листьев баклажана может бороться с грибковыми инфекциями кожи.

  • Традиционное использование плодов, листьев и корней баклажана
  • Измельченные листья используются для успокоения воспаленного геморроя.
  • Отвар корней используется для лечения кашля и астмы.
  • Отварные листья и корни используются для промывания ран и язв.
  • Припарка измельченных листьев используется для лечения боли, связанной с ревматизмом и артритом.
  • Сок листьев используется для лечения проблем с желудком.
  • Высушенный соковый экстракт баклажана используется для лечения лихорадки и болей в теле.

Баклажан: предупреждение о побочных эффектах

Баклажан как овощ, как правило, безопасен и даже рекомендуется для ежедневного потребления детьми и беременными женщинами.

Тем не менее, он является одним из растений, богатых оксалатами. Оксалаты могут накапливаться и кристаллизоваться в почках и желчном пузыре. Поэтому рекомендуется, чтобы люди с существующими проблемами с почками и желчным пузырем вынуждены были смириться с потреблением продуктов, богатых оксалатом, включая баклажан.

Было обнаружено, что этот овощ вызывает аллергические реакции на чувствительных людей. Аллергические симптомы включают зуд рта и горла.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Признаки двойни
Признаки двойни
Лето 2022 принесет этим знакам Зодиака финансовую...
Лето 2022 принесет этим знакам Зодиака финансовую удачу: кто успеет ра...
Металлочерепица — надежный кровельный материал
Металлочерепица — надежный кровельный материал
Какой праздник 15 июня, что нельзя делать и кого ...
Какой праздник 15 июня, что нельзя делать и кого надо поздравить с име...
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: