Полезные советы на все случаи жизни

Акцентная стена в гостиной: 10 отличных идей для вдохновения

Главная Советы Дом и уют 29.06.2021 в 10:53 92 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Акцентная стена в гостиной: 10 отличных идей для вдохновения
Фото: из открытых источников
Светлая или темная, однотонная или цветная, акцентная стена – прекрасный способ зонировать пространство в гостиной и вдохнуть жизнь в однообразный интерьер. Если вы еще не определились с дизайном, обратите внимание на эти готовые примеры.

Темная акцентная стена в гостиной со светлыми стенами поможет визуально увеличить пространство в помещении. Это чистое полотно для последующего декорирования. Если классическая черно-белая гамма кажется вам излишне драматичной, обратите внимание на оттенки темного шоколада, гранита и чернил.

А как вам такое буйство красок? Оранжевый – цвет солнца, энергии и оптимизма – на фоне спокойной серо-бежевой гаммы смотрится как нельзя лучше. Вторят ему еще несколько правильно расставленных акцентов – в виде постера в рабочей зоне и чемоданчика с проигрывателем на консоли у стены.

Акцентом может служить не только цвет, но и узор – как в этом интерьере с обоями, декорированными геометрическим рисунком. Если от его изобилия что называется рябит в глазах, прикройте часть стены мебелью или картинами.

Кто сказал, что акцентная стена обязательно должна отличаться от других? В этом варианте контрасты полностью исключены, но при этом не возникает сомнения, какой из элементов является доминирующим. Эффект достигается за счет использования молдингов, выложенных в необычном порядке. И цвет здесь совсем не главное!

Горизонтальные полосы – прекрасный способ визуально расширить границы узкой комнаты. Если вас пугают резкие контрасты, выберите два близких оттенка из одной цветовой гаммы – например, оливковый и серо-зеленый.

Если вы планируете закрыть часть акцентной стены мебелью, рассмотрите вариант, в котором два этих элемента интерьера будут совпадать по цвету. В этом случае стеллаж, выкрашенный в цвет «чирок», создал эффект 3D и сделал дизайн гостиной более сложным.  

Работая с узкими и вытянутыми помещениями, дизайнеры обычно стремятся придать им форму квадрата. Автор этого проекта действовал с точностью наоборот. Акцентная стена, окрашенная в королевский синий, создала ощущение бесконечного коридора. Комната кажется длиннее, чем она есть на самом деле.

Совместите приятное с полезным! В этом интерьере акцентная стена, окрашенная грифельной краской – это еще и место для творчества. Ее вид вы можете менять хоть каждый день – осталось запастись цветными мелками.

В гостиной уже есть стена необычного цвета? Пойдите еще немного дальше и декорируйте ее композицией из зеркал. Не пытайтесь искать близкие по внешнему виду предметы. Напротив, подберите несколько вариантов, сильно отличающихся друг от друга и по форме, и по стилю – дизайн комнаты от этого только выиграет. 

Текстура – наше все! Создайте акцентную стену с эффектом 3D, выбрав для ее декорирования деревянные элементы, кирпич, камень или кафельную плитку. Автор этого проекта использовал имитацию плетения, чтобы создать объем и иллюзию движения.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как быстро отрастить волосы после неудачной стриж...
Как быстро отрастить волосы после неудачной стрижки? Начните есть эти ...
10 быстрых лайфхаков для тех, кому некогда прибир...
10 быстрых лайфхаков для тех, кому некогда прибираться
Кухня в порядке. 10 простых способов победить бар...
Кухня в порядке. 10 простых способов победить бардак
Чем стоит заняться на досуге?
Чем стоит заняться на досуге?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: