Полезные советы на все случаи жизни

90 % трудоспособного населения страдает от шейного остеохондроза…

09.11.2018 100 4.0 из 5 / 1 demeshmm
90 % трудоспособного населения страдает от шейного остеохондроза…
Мало кто поверит в тот факт, что шейный остеохондроз может быть намного опаснее онкологических заболеваний. Но тем не менее это так!

Многочисленные пациенты врача-реабилитолога Александра Шишонина утверждают, что лучше правильно крутить шеей, чем всю жизнь страдать от гипертонии и бояться внезапного наступления инфаркта или инсульта.

Упражнения при шейном остеохондрозе

Шишонин убежден, что именно шейный остеохондроз становится первопричиной гипертонии, и лишь в 5 % случаев болезнь является следствием опухолей надпочечников, щитовидки и патологии почек. Врач доказывает тесную связь остеохондроза и повышенного давления…

Дело в том, что с возрастом шейные позвонки имеют свойство смещаться и пережимать сосуды, которые питают головной мозг. Вследствие этого последний получает чрезвычайно мало кислорода и отдает команду сердцу — качать кровь с большей частотой.

Если у человека слабое сердце, мозг берет под контроль сосуды и капилляры, приказывая им сжиматься что есть мочи. В случае если и капилляры ослаблены, мозг нагружает почки, запрещая им отводить воду из организма. Всё для того, чтобы поддержать давление внутри системы.

Вследствие такой перестройки меняется состав крови и увеличивается количество сахара, ведь мозгу необходимо усиленное питание! А когда резервы заканчиваются, наступает инсульт. Но таких последствий можно избежать, если вовремя убрать зажим артерий шейными позвонками.

Причиной зажима сосудов, как ни странно, зачастую становится нервное потрясение. Возникает спазм мышц шейного и грудного отделов. Из-за этого нарушается циркуляция крови и работа межпозвоночных дисков — позвонки становятся нестабильными и сжимают сосуды.

Зачастую главным виновником всех бед становится первый позвонок — атлант. Именно на него приходится максимальная нагрузка. Чтобы помочь своим пациентам избавиться от остеохондроза, доктор Шишонин разработал методику особых упражнений под названием «шейно-церебральная терапия».
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Ароматная запеканка из шпината с брынзой (рецепт)
Ароматная запеканка из шпината с брынзой (рецепт)
Что нужно знать о пирсинге?
Что нужно знать о пирсинге?
Вкусные соленые огурцы по традиционному рецепту
Вкусные соленые огурцы по традиционному рецепту
​Мыльные пузыри в домашних условиях: 5 рецептов
​Мыльные пузыри в домашних условиях: 5 рецептов
Роль сказок в воспитании детей
Роль сказок в воспитании детей
Творожный торт на сковороде
Творожный торт на сковороде
Комментариев: 2
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Лика44
Лика44 09.11.2018 в 19:44
Главная причина, это конечно же малоподвижный образ жизни. Ведь мы большую часть едем на транспорте, нежели пешком ходим. А сидя за компьютером поза скорей всего одна и таже. Движение - залог здоровья.
bedlam
Gosha Kharbrov 10.11.2018 в 08:12
Вот как оказывается! Шея много значит в жизни человека и требует к себе особого внимания! Надо больше и разнообразно двигаться, чтобы не допустить болезни шейных позвонков. Нужно беречь шею.
Войдите:
Код *: