Полезные советы на все случаи жизни

7 феерических причин добавить масло шиповника в повседневный уход за кожей

Главная Советы Красота 16.08.2021 в 14:29 152 0.0 из 5 / 0 MaDem
7 феерических причин добавить масло шиповника в повседневный уход за кожей
Фото: из открытых источников
Кейт Миддлтон, Миранда Керр и тысячи поклонников шиповникового масла что-то знают. Узнаем и мы.

Вы заменили все косметические средства кокосовым маслом, а лицо все еще не стало идеальным и «фарфоровым»? Продолжайте эксперименты. Наверняка вы уже слышали о чудесных разглаживающих и омолаживающих эффектах масла семян шиповника. Интересно, соответствуют ли слухи действительности. Разбираемся.

Из семян розовых кустов извлекают масло, полное витаминов, антиоксидантов и незаменимых жирных кислот, чудодейственных для лица.

Плоды шиповника в плошке на розовой ткани

Когда ангел Victoria's Secret Миранда Керр объявила, что для поддержки своей красоты использует масло шиповника, более 5000 поклонников написали, что оно им тоже помогло справиться с тусклой кожей, склонной к акне. Слишком хорошо, чтобы быть правдой? Вот что говорят эксперты.

«Нет никаких научных доказательств того, что масло семян шиповника — самое лучшее средство для вашей кожи, — говорит Гэри Голденберг, доктор медицинских наук, медицинский директор Практики дерматологического факультета Mount Sinai, — но это не значит, что этот экстракт семян вреден». 

Как и большинство косметических средств, оно может работать не для всех, но, безусловно, обладает полезными свойствами. Вот какую пользу для кожи может принести масло семян шиповника.

Увлажняет

Шиповниковое масло «содержит питательные жирные кислоты, которые наряду с водой являются основным ингредиентом большинства увлажняющих средств», — говорит Гольденберг. Попробуйте его как естественную альтернативу магазинным кремам. 

В лаборатории Института Домашнего хозяйства провели шестичасовые испытания средств с маслом шиповника. Они хорошо себя проявили как увлажняющие средства. «Кожа стала такой увлажненной, какой я давно ее не ощущал», — откликнулся один из участников теста. «Мое лицо приобрело здоровый блеск, выглядит моложе, и на нем стало меньше морщин», — удивился другой. 

Устраняет морщины

Масло шиповника содержит необходимые для красоты вещества: противовоспалительные жирные кислоты и витамины А и С. «С их помощью масло шиповника устраняет признаки старения и пигментации, увлажняет и восстанавливает поврежденную кожу, а также обеспечивает ее защитными антиоксидантами — и все это без ощущения жирности традиционного жидкого масла», — говорит Сонам ​​Ядав, доктор медицины, косметический дерматолог.

Осветляет кожу

Вяжущие свойства масла шиповника помогают сузить поры и осветлить кожу. Оно входит в состав готовых косметических средств для осветления кожи, либо им можно пользоваться отдельно. Ядав советует наносить несколько капель на очищенную кожу перед сном похлопывающими движениями.

Выравнивает тон 

Супермодель Миранда Керр использует масло шиповника каждую ночь, чтобы кожа оставалась ровной и безупречной. Похоже, у масла есть и королевский поклонник: герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон. «Кейт использует масло шиповника в своем ежедневном уходе, — сообщил анонимный источник US Weekly в 2015 году. — Ей нравится эффект, который оно оказывает на ее кожу».

Если вы просто хотите сделать кожу ровной или у вас есть красные пятна, от которых вы мечтаете избавиться, попробуйте витаминный коктейль шиповникового масла. Он гораздо легче воздействует на чувствительную кожу, чем традиционный лимонный сок. Втирайте масло в чистую влажную кожу каждым утром и вечером.

Возвращает коже упругость

Если вы заметили, что кожа стала дряблой, масло шиповника вернет ей эластичность. Нанесите несколько капель на лицо утром и еще раз перед сном, чтобы кожа выглядела свежей и молодой. 

Помогает избавиться от шрамов

Трио незаменимых косметических ингредиентов — противовоспалительные жирные кислоты и витамины А и С – в составе масла помогают уменьшить шрамы или даже полностью избавиться от неприглядных отметин.

«Вместе эти вещества устраняют и предотвращают окислительное повреждение кожи и восстанавливают коллаген», — говорит Циппора Шейнхаус, доктор медицины, FAAD, клинический инструктор в Университете Южной Калифорнии. «С ними реально уменьшить гиперпигментацию кожи и минимизировать появление мимических морщин и растяжек».

Отшелушивает омертвевшие частицы кожи

Смешайте масло шиповника с содой и умывайтесь этой смесью каждый день. Она прекрасно работает как отшелушивающий агент, подобно морской соли и сахару. Но не стоит умываться маслом, если кожа склонна к акне: оно может вызвать раздражение и закупорить поры. 
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как правильно хранить курагу: срок годности, усло...
Как правильно хранить курагу: срок годности, условия
Услуги по помощи в получении кредита от «РосФинЮр...
Услуги по помощи в получении кредита от «РосФинЮрМЦ»
Який крем для рук обрати
Який крем для рук обрати
5 самых бестактных знаков зодиака
5 самых бестактных знаков зодиака
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: