Полезные советы на все случаи жизни

6 Шагов идеального макияжа

31.08.2019 42 4.0 из 5 / 1 demeshmm
6 Шагов идеального макияжа
Фото: из открытых источников
Еще в раннем возрасте у девушек появляется привычка проведения ежедневного ритуала перед зеркалом — нанесение макияжа. Многие не могут представить себе даже такой ситуации, как выйти на улицу без косметики на лице.

Конечно, ведь при правильном использовании косметики девушка «стирает» с лица признаки усталости, возрастных изменений, покраснений, прыщей и т. д.

Но также при неправильном использовании мы можем существенно испортить свой внешний вид: «добавить» возраста, какой-то неряшливости на лице, выглядеть неуместно с большим количеством косметики в утреннее время. Так как же быть?

Давайте разберем основные этапы нанесения макияжа, которые помогут нам выглядеть идеально без помощи профессионального визажиста.

1. Очищение

Не стоит пренебрегать первоначальным очищением перед нанесением макияжа, так как без выполнения данного этапа велика вероятность закупорить под макияжем грязь, что впоследствии приведет к появлению прыщей, угревой сыпи и т. д., а это не прибавит красоты и ухоженности.

Чем можно выполнить очищение кожи перед макияжем? Гель для умывания, мицеллярная вода либо тоник – пожалуй, основные и наиболее популярные средства.

2. Основа под макияж

В качестве основы подойдет увлажняющий дневной крем. Также в продаже есть уже специальные основы под макияж, имеющие разные функции.

Профессиональные косметические прилавки могут предложить силиконовую, перламутровую, увлажняющую основы.

Перламутровая удалит с лица серый оттенок кожи (что чаще всего характерно для возрастных дам), силиконовая основа справится с излишне жирными участками лица и придаст макияжу дополнительную стойкость, увлажняющая будет являться аналогом дневного увлажняющего крема.

3. Тональная основа

Для выравнивания цвета лица, маскировки минимальных недостатков необходимо нанести тональную основу. Для каждого типа кожи и характера «маскировки» существует великое множество тональных основ различных как в цвете, так и текстуре.

4. Консилер

Если после нанесения тонального крема все же присутствуют какие-то недостатки на лице – темные круги под глазами, покраснения, высыпания и т. д., необходимо дополнительно точечно нанести консилер.

5. Пудра

Многие неправильно расценивают необходимость использования пудры и пренебрегают данным этапом. А зря. Пудра необходима для фиксации макияжа, ведь все жирные текстуры, которые перед этим были нанесены на лицо (тональная основа, консилер) без фиксации пудрой в ближайшее время исчезнут с лица. Вторая немаловажная функция пудры – матирование.

С нежелательным жирным блеском с легкостью справится пудра, поэтому девушки издавна привыкли носить с собой компактную пудру в сумочке и поправлять макияж в течение дня.

6. Контуринг

Нынче модным и уже неотъемлемым этапом макияжа является контуринг. С помощью контуринга можно максимально изменить черты лица путем затемнения и высветления его участков. Для этого лучше использовать матовую серо-коричневую пудру.

После всех неотъемлемых вышеперечисленных этапов успешного макияжа оформляются брови, глаза и губы в уже заранее задуманном стиле, и идеальный макияж готов!
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Причины возникновения синяков под глазами
Причины возникновения синяков под глазами
Чем вредна «уличная» еда
Чем вредна «уличная» еда
Вред и польза перца чили
Вред и польза перца чили
5 основных причин ​почему люди лгут
5 основных причин ​почему люди лгут
Как очистить решетку от плиты
Как очистить решетку от плиты
Применение яблочного уксуса
Применение яблочного уксуса
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: