Полезные советы на все случаи жизни

6 фраз, которые нельзя говорить женщине без детей, чтобы сохранить с ней добрые отношения

24.05.2019 37 4.0 из 5 / 1 demeshmm
6 фраз, которые нельзя говорить женщине без детей, чтобы сохранить с ней добрые отношения
Фото: из открытых источников
Почему у вас нет детей? Так и хочется ответить: "Мы знакомы пять минут, а вы спрашиваете о моей матке?" Но далее непременно следуют унизительные предположения: вы пока не нашли нужного мужчину, у вас проблемы по "женской части", вы слишком сосредоточены на карьере, вы еще передумаете и так далее...

Тем, кто обороняется, редко приходит в голову вступить в контратаку: "Зачем вы завели ребенка?" или "Почему у вас их так много?". Это была бы честная игра.

Итак, вот что нужно запомнить всем: если мужчина или женщина, у которых нет детей, еще не успели вам открыться, вам запрещено спрашивать о бездетности. Вот список того, что нельзя говорить:

1. Почему бы тебе не родить ребенка?

Вопрос попадает в категорию "не вашего ума дело". Конечно, бывают исключения. Например, задавая этот вопрос, вы уверены, что человек перед вами – это очень хороший друг, и он вас тоже считает таковым. Вы находитесь на таком этапе, когда можно говорить об очень личном.

Осторожно: вопрос может вызвать крайне печальный ответ. Не задавайте его, если ваш друг сам никогда не касается подобной темы.

2. Ой, ах, извини

Это вызывает реакцию сродни этой: "А мне не жаль. Это МОЕ решение. Это не какая-то проблема со здоровьем. И не то, о чем я сожалею".
Если не знаете предысторию, зачем соболезновать? Кивок – он спасет ситуацию.

3. А вы пробовали [вот эту п

Да, процедура может предлагаться с благими целями. Но предложение предполагает, что человек, к которому вы обращаетесь, пытается зачать ребенка и он страдает от бесплодия. Это не обязательно так.

"Спокойно", "вы забеременеете, когда прекратите стараться", "вам нужен такой-то доктор" - все это бесполезно. Если женщина хочет ребенка, она уже сделала все необходимые исследования и, вероятно, старается изо всех сил и без ваших советов.

4. Если у вас нет детей, кто же о вас позаботится в старости?

Хотите знать, как это слышат люди без детей? Это что-то вроде: "Почему вы так уверены, что ваши дети будут заботиться о вас?"

5. Что же вы делаете со всем свободным временем?

Это полностью обесценивает стресс и рабочую нагрузку, которые есть у женщин, не имеющих детей. Кроме того, те, кто его задают, сразу представляют бесчисленные процедуры в салонах, частые поездки на курорты и тому подобное.

Но в реальности "в свободное время" женщина может скорбеть из-за того, что она не может иметь детей. Она может состоять в отношениях, где еще даже не поднимался вопрос детей.
Вопрос крайне нетактичен.

6. Вы еще передумаете

Это выглядит как атака на способность человека принимать осознанные решения. А до этого он мог 22 года проработать с детьми, нянчить братьев и сестер и так далее.

Никто не имеет права говорить, что совершенно другая личность захочет или нет в будущем.

Хочется избежать и от последующих комментариев: "вы стали бы отличной мамой", "не волнуйтесь, еще есть время", "однажды вы все равно станете мамой".
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Восемь правил осеннего ухода за волосами: советы ...
Восемь правил осеннего ухода за волосами: советы опытного косметолога
Как социальные отношения на работе влияют на здор...
Как социальные отношения на работе влияют на здоровье
Отношения в коллективе. Плюсы и минусы дружбы
Отношения в коллективе. Плюсы и минусы дружбы
Как выбрать шляпу по своему типу лица?
Как выбрать шляпу по своему типу лица?
Как выбрать посудомоечную машину?
Как выбрать посудомоечную машину?
Как быстро запоминать номера телефонов?
Как быстро запоминать номера телефонов?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: