Полезные советы на все случаи жизни

5 странных вещей в родах, о которых не принято говорить

03.09.2019 71 4.0 из 5 / 1 demeshmm
5 странных вещей в родах, о которых не принято говорить
Фото: из открытых источников
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему врачи рассказывают беременным о родах только в общих чертах?

Правильно, чтобы не пугать впечатлительных будущих мамочек. И совершенно напрасно!

Хотя роды – абсолютно естественный процесс, они часто сопровождаются целым рядом "нюансов", к которым роженице неплохо было бы подготовиться заранее.
Только без паники! Эти 5 вещей совершенно нормальны в процессе деторождения.

1. Вы можете дрожать и стучать зубами

Некоторые роженицы в самый разгар родов начинают дрожать и стучать зубами. И виной тому совсем не холод в родовом зале! Причин такого временного озноба много: чрезмерное мышечное перенапряжение, выраженный гормональный дисбаланс, внутривенное введение лекарственных препаратов с более низкой, чем тело человека, температурой. Иногда такое состояние может быть вызвано несовместимостью крови мамы и ребенка.

2. Вас может тошнить и даже рвать

Такие "сюрпризы" при родах тоже в рамках нормы.

Тошноту (и даже рвоту) у роженицы может вызывать целый ряд причин:
  • эпидуральная анестезия (побочный эффект);
  • выраженный болевой синдром; 
  • плотный прием пищи перед началом родов.
Чтобы избежать подобного, после начала схваток будущей маме лучше ограничиться легким перекусом, а в активной фазе пить только чай или воду с лимоном.

3. Во время родов вы можете испускать газы. И не только!

Когда ребенок продвигается по родовым путям, то головкой сдавливает кишечник. Поэтому не исключено, что вы будете "портить воздух". Особенно, если применяется эпидуральная анестезия, поскольку она на время "парализует" анальный сфинктер.

Еще один неожиданный "сюрприз", который иногда случается на этапе сильных схваток и потуг, – дефекация прямо на родильном столе. Когда головка малыша сдавливает прямую кишку, ее содержимое вполне может выйти наружу. 

Не стоит переживать! Опытные медики спокойно относятся к такому естественному "побочному эффекту" родов. Хотя, конечно, сделать очистительную клизму перед родами совсем не помешает!

4. Вы можете перестать себя контролировать

Во время схваток некоторые роженицы начинают вести себя непредсказуемо: они ругают мужа или врачей, рычат, передвигают мебель в палате и т. д. Причиной такого поведения становится гормональный всплеск.

Организм специально повышает уровень гормонов, чтобы создать оптимальные условия для серьезной работы женского организма, которой по сути своей и являются роды.

5. Вы можете не помнить некоторые моменты

Иногда женщина после родов абсолютно ничего не помнит о своих схватках и потугах. Например, о том, что передвинула в палате тяжеленный шкаф. При сильном эмоциональном и физическом перенапряжении мозг может просто на время отключиться, защищая роженицу от излишних переживаний.

И напоследок. Будьте готовы к тому, что любовь к малышу может и не возникнуть с первого взгляда. Во-первых, новорожденные дети внешне сильно отличаются от пухленьких младенчиков из рекламы. 

Во-вторых, любовная эйфория может не наступить из-за сильной усталости. Не переживайте! Как только вы немного отдохнете и покормите сына или дочку грудью, материнская любовь не заставит себя ждать.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Как поддержать здоровье печени?
Как поддержать здоровье печени?
Главные этапы покупки квартиры
Главные этапы покупки квартиры
Как приготовить креветки в микроволновке
Как приготовить креветки в микроволновке
Как выбрать полупромышленный кондиционер?
Как выбрать полупромышленный кондиционер?
Что такое имплантация зубов и как ее делают?
Что такое имплантация зубов и как ее делают?
Как избавиться от акне?
Как избавиться от акне?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: