5 советов: как отучить кота драть обои

СоветыДом и уют
5 советов: как отучить кота драть обои
Фото: из открытых источников
121 NataVNataV
Как же оградить себя от этой напасти? как отучить кота/кошку драть обои?

О верности кошек написано множество самых невероятных историй. Они и удивляют, и умиляют, иногда просто-таки вызывая слёзы. И люди, которые решают завести у себя в жилье это милое и чрезвычайно самолюбивое животное, также достойны уважения и похвал. Но сколько проблем возникает с того самого момента, как только пушистый беспомощный комочек появляется в квартире! 

Одной из них является тот факт, что кошки очень любят точить свои коготки о мебельную обивку, ковры, паласы и, что самое неприятное, о новые обои. Как же оградить себя от этой напасти? как отучить кота/кошку драть обои?

1. Многие «кошатники» предлагают сразу же определить «излюбленное» место и повестить там специальную когтеточку. Её можно изготовить самостоятельно из войлока или куска старого ковролина, либо просто прибив в этом месте на стену, либо соорудив когтеточку на дощечке, привалив её под углом к стене или дивану. Можно приобрести это приспособление в магазине. Предпочтительнее, если она изготовлена из физалиса. Советуем посыпать её кошачьей мятой, а места, которые выбирала для этой процедура кошечка, обрызгать «антигадином».

2. Можно попробовать выработать у питомца условный рефлекс. Но на это нужно много времени и терпения. Постоянно внимательно следите за кошкой, чтобы уловить тот момент, когда она начинает потягиваться… И тут нужно хлопнуть свёрнутой газетой недалеко от животного. Можно даже закричать – кошки очень не любят таких звуков. Некоторые предлагают брызгать в мордочку кошке водой… Неприятные ощущения закрепляются в кошачьем мозгу, и есть надежда, что это поможет сохранить в будущем ваши обои в порядке. Хотя и не факт…

3. Совсем худо, если пушистая любимица царапает не только мебель с обоями, но и вашего малыша. В таком случае некогда вырабатывать условный рефлекс при помощи дрессировки. Да и «антигадином» брызгать ребёнка как-то не «фонтан»…
Можно подрезать коготки кошке кошачьими ножницами. Ещё существует такой кардинальный выход, как удаление когтей в ветлечебнице. Операция эта довольно дорогая и болезненная для животного.

4. Но если вспомнить, что ваш малыш сразу после рождения частенько оставлял на своём личике царапины, то сам собой напрашивается вывод: а если сшить и киске рукавички – антицарапки? Некоторые хозяева именно так и поступают, надевая рукавички только на передние лапки кошечке. Но можно приобрести такие в специализированных торговых точках.

5. И последнее достижение человеческого гения, направленное на сохранение мира в семье, где проживает кошка и ребёнок, и без хирургического вмешательства в кошачью природу. Нужно приобрести пластиковые «антицарапки». Эти маленькие колпачки надеваются непосредственно на кошачьи коготки. Они красивы, совершенно безобидны, нисколько не мешают животному и не поддаются самостоятельному снятию кошачьими зубками. Изготавливаются они из безвредного для организма материала.

К колпачкам прилагается клей, который используется в косметологии и хирургии человека. Конечно, первые дни кошка будет пытаться избавиться от инородных предметов, но очень быстро привыкает к ним. Правда, теперь уход за когтями хозяин просто обязан взять на себя. Как время от времени вы подстригаете свои ногти, так теперь нужно поступать и с кошкой. Но зато теперь модница или модник с ярким «маникюром» не только не станет царапаться и драть обои и обивку, но и внесёт в ваше жилище лучик веселья, стоит только поглядеть на эти милые разноцветные колпачки, надетые вашей «кошке на ножки».

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Овсяно-сырный пирог
Овсяно-сырный пирог
Эффективный рецепт от храпа
Эффективный рецепт от храпа
14 продуктов, которые не стоит покупать в суперма...
14 продуктов, которые не стоит покупать в супермаркетах
Какие растения опасны для здоровья и энергетики д...
Какие растения опасны для здоровья и энергетики дома
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.