Полезные советы на все случаи жизни

3 эффективных упражнения начинающему бодибилдеру

13.03.2019 67 4.0 из 5 / 1 Dimitr
3 эффективных упражнения начинающему бодибилдеру
Фото: из открытых источников
Правильное построение тела, создание привлекательных рельефных форм — это самая заветная мечта не только для женского пола, но и многих мужчин. Естественно, что для получения таких результатов потребуется приложить определенные усилия и выбрать один из возможных вариантов, способный обеспечить быстрый прогресс. Как правило, в качестве инструмента для формирования рельефного и привлекательного тела используются занятия бодибилдингом.

С чего начать новичкам?

В первую очередь, следует определиться с конечным результатом. То есть, вам нужно поставить перед собой цель, которой вы будете достигать за счет тренировок и силовых упражнений. Причем в бодибилдинге не все так просто, как кажется со стороны, ведь каждое упражнение, их комбинации и даже время тренировок может привести к различным результатам.

Некоторые нагрузки могут оказаться полезными, а другие приведут к проблемам со здоровьем и получению противоположного результата. Следовательно, после постановки цели будущему бодибилдеру потребуется прохождение консультации у профессионального тренера. Только специалист может подобрать тренировки так, чтобы они максимально эффективно привели к необходимым результатам в минимальный срок, не вредя организму и учитывая текущее развитие тела и анатомию.

Программы тренировки и упражнения

Сразу следует подчеркнуть, что определенные виды тренировок будут выбраны самим тренером после изучения анатомии и особенностей организма конкретного человека. Также тренер поможет подобрать силовые упражнения, которые обеспечат наибольшую эффективность при достижении нужного результата.
бодибилдинг
Однако, для всех новичков будет важным проводить такие упражнения, вне зависимости от желаемых достижений:
  1. Разминка. За счет разминочного комплекса обеспечивается подготовка к нагрузкам и насыщение кислородом всех органов и мышечных тканей. Также разминка позволяет уменьшить вероятность получения травм и ускорить вывод побочных продуктов из организма во время выполнения силовых упражнений.
  2. Растяжка. Повышение эластичности мышечных тканей обеспечивает усиление эффективности тренировок и числа мышечных волокон, подвергающихся сокращениям.
  3. Дыхание. Правильное дыхание снижает нагрузку на диафрагму и грудные мышцы. На наибольшее напряжение мышечных волокон обязательно должен следовать выдох.

Какие могут быть упражнения и возможности повышения их эффективности?

Все виды упражнений делятся на базовые и изолирующие. В первом случае спортсмен развивает мышечный каркас, равномерно распределяя нагрузку и обеспечивая увеличение массы во всех мышцах. При выборе изолирующих упражнений будут развиваться только определенные мышцы и группы мышц, которые спортсмен целенаправленно накачивает и тренирует.
бодибилдинг
В число базовых упражнений можно включить приседания со штангой, жим лежа или силовые нагрузки на турнике. Изолирующими тренировками будут занятия с гантелями, которые предполагают воздействие только на определенную часть мышечного каркаса.

Для повышения эффективности силовых упражнений многие бодибилдеры используют специализированные препараты, способные ускорить рост мышечных волокон, синтез белка и обмен веществ. Также стероиды обеспечивают повышение нагрузки, снимая последствия и уменьшая болевой синдром после тренировок.

Наиболее распространенным препаратом является метандростенолон, способный за небольшой срок расщепить жировые клетки и буквально заменить их мышечным каркасом. Однако, использование данного вида препаратов, как и других типов стероидов, требует тщательной подготовки и консультации со специалистами.

Первой задачей спортсмена будет прохождение обследования у врача, который определит возможность использования стероидов в тренировках. Также важно пройти консультацию у тренера и составить план уже новых занятий, учитывающих определенное воздействие препаратов и их дозировку.

Обратите внимание, что дозировку нельзя превышать ни в коем случае, а при любых сложностях — прекращать прием препарата и обращаться к врачу.

Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Бозбаш из говядины: удивительный армянский суп
Бозбаш из говядины: удивительный армянский суп
Чем заняться на зимних каникулах и как весело про...
Чем заняться на зимних каникулах и как весело провести время?
Основы дрессировки немецкой овчарки
Основы дрессировки немецкой овчарки
Секреты идеального приготовления блинов
Секреты идеального приготовления блинов
Кто может стать страховым агентом
Кто может стать страховым агентом
Как с помощью одежды сделать пышные формы своим к...
Как с помощью одежды сделать пышные формы своим козырем
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: