Полезные советы на все случаи жизни

Зубы и обычаи — кому не нужна голливудская улыбка?

28.08.2017 95 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Зубы и обычаи — кому не нужна голливудская улыбка?
Какая улыбка вам нравится? Ответ на этот вопрос, казалось бы, очевиден: широкая, искренняя, обнажающая ряд ровных белых зубов. Неужели может быть по-другому?

У современного человека есть все условия, чтобы поддерживать свои зубы в идеальном состоянии: стоматологи исправляют даже самые запущенные зубы, пластины и брекеты выравнивают зубной ряд в любом возрасте, зубные щетки хорошо очищают, качественные зубные пасты помогают предотвратить проблемы полости рта.

Сегодня идеал голливудской улыбки достижим. Однако на земле до сих пор есть люди, которых не устраивают белые ровные зубы, и обычаинекоторых народов поражают своей изощренностью по отношению к зубам. Кто же не разделяет любовь к белым и ровным зубам и здоровым деснам?

Японки. Мода на «детскую» улыбку с выступающими острыми клыками приводит в ужас Запад и Америку, где существует воспеваемый в современном искусстве и молодежном кино культ брекетов и девушки делают все, чтобы выровнять зубы. Японки же наоборот идут к стоматологу, чтобы сознательно искривить даже идеально ровные зубы.

Африканская молодежь. Если у вас полон рот зубов, вы не «в тренде» у африканской молодежи. Их предки-бедняки, не имевшие возможности получать качественное лечение, а также рыбаки, общавшиеся особым свистом, для которого специально удаляли передние зубы, сформировали странную моду на беззубую улыбку. Если раньше, следуя моде, зубы выбивали (например, невесте перед свадьбой), то сегодня их удаляют более щадящим способом — у стоматолога.

Мик Джаггер. А вместе с ним и многие представители мирового шоу-бизнеса. Известный эпатажный рок-музыкант когда-то лишился коренного зуба и вставил на его место настоящий бриллиант. Эта мода прижилась среди состоятельных звезд во всем мире и «пошла в народ». Те, кто не готов полностью заменять целый зуб на драгоценный камень, украшают зубы стразами.

Дусуны (жители острова Борнео). Дусуны для красоты чернят зубы, и этот обычай очень трудоемкий. Готовить смесь для долгосрочного чернения зубов сложно, процесс длится несколько дней. Для этого используют кору и листья экзотических растений, золу и известь. Такое «удовольствие» дусуны могут позволить себе только на самый большой праздник, они очень гордятся и восхищаются черными зубами.

Кстати, мода на черные зубы была и в Японии примерно с IV и вплоть до XIX века. Черная улыбка свидетельствовала о высоком социальном статусе замужней благородной дамы, следующей тенденциям моды.

На Руси кариесные испорченные зубы были признаком достатка, ими щеголяли купчихи, которые имели возможность есть много сахара. В Европе одно время были популярны желтые зубы, которые подчеркивали белизну лица.

Жители острова Бали. Подпиливание зубов у подростков на острове Бали считается посвящением во взрослую жизнь. Это дорогостоящая торжественная церемония, настоящий религиозный праздник с цветами, масками, музыкой и множеством обязательных ритуалов.

Передние 6 зубов как олицетворение шести самых страшных грехов подпиливают, чтобы «обуздать» демонов и лишить их силы. Так человек становится взрослым и способным справляться с греховными порывами.

Вообще изменение формы зубов до сих пор популярно в разных уголках Азии и в некоторых африканских племенах. Причем, не только заострение передних резцов «под акулу» или раздвоение зуба под «змеиный язычок», но и вытачивание отверстий разного размера в центре сомкнутой челюсти. Кому-то так удобнее свистеть, кому-то — плевать. И все, кто это делает, считают, что искореженные зубы придают им модный вид.

Женщины Сенегала. Они добровольно без наркоза краской из растительного масла и сажи чернят... десны! Такой татуаж — очень болезненная процедура, но мало кто отказывается от мучений ради красоты: женщина с розовыми деснами считается некрасивой и замуж ее никто не возьмет. 

И все же сегодня черные, кривые, сточенные зубы и обычаи, связанные с порчей зубов, кажутся нам экзотикой. Лишь в некоторых отдаленных уголках планеты сохраняется эта странная мода.

В основном в мире ценятся ровные белые здоровые зубы, с которыми хочется широко улыбаться. В создании здоровой и красивой улыбки Вам поможет качественная зубная паста немецкого производства Blend-a-med Pro-Expert Всё в одном Свежая мята, она эффективно защищает полость рта по всем признакам, которые чаще всего проверяют стоматологи.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Причины возникновения синяков под глазами
Причины возникновения синяков под глазами
Диагностика новообразований кожи: дерматоскопия
Диагностика новообразований кожи: дерматоскопия
Корень алтея — надежное средство от детского кашля
Корень алтея — надежное средство от детского кашля
Прага: город вкуснейшего пива и множества прекрас...
Прага: город вкуснейшего пива и множества прекрасных мостов
Осень: 6 сезонных изменений в твоем организме
Осень: 6 сезонных изменений в твоем организме
Детская комната: как подобрать шторы?
Детская комната: как подобрать шторы?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: