Полезные советы на все случаи жизни

Выращиваем лимон в домашних условиях

07.12.2017 208 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Выращиваем лимон в домашних условиях
Дома лимонное дерево может принести много пользы: свежий аромат, хорошее настроение, а также способность листьев лимона производить биологически активные вещества, которые препятствуют образованию бактерий и разнообразных грибков.

Вырастить лимонное дерево в домашних условиях не так уж и трудно, но не надейтесь на большое количество плодов. Обычно, это лимонное дерево начинает плодоносить на седьмом году или даже позже.

Лимон, а также другие цитрусовые, выращиваются из косточки. Также его можно будет привить.

Выбираем землю и горшок для лимонного дерева

Во-первых, нужно выбрать землю и горшок. С первым проблем может не возникнуть, ведь в любом цветочном магазине для цитрусовых можно приобрести специальную землю.

Не хотите покупать — половина перегнойной земли + половина дерновой. Можно также добавить по желанию уголь или торф. По поводу горшка, то сначала он должен быть небольших размеров, но обязательно и отверстием. На дно выложите 1,5 — 2 сантиметра дренажа.

Как правильно выбрать косточку лимона

Во-вторых, чтобы правильно вырастить лимонное дерево из косточки, нужно выбрать посадочный материал, то есть купить «самый желтый и самый спелый» лимон. Он должен быть неповрежденным.

Разрезаем его и берем сами косточки. Лучше посадить их несколько, а затем оставить лучшее дерево. Косточки должны быть влажные, из свежего лимона.

Сажаем косточку

Третий шаг — сама посадка. Смачиваем водой землю, кладем лимонную косточку где-то на сантиметр-два в землю. Земля должна быть только влажной. Температура в доме для выращивания лимонного дерева должна быть не менее 18 градусов.

Накрываем горшок пленкой и ставим в теплое место. Солнечный свет никак не влияет на растение. Поливать лимон не нужно, просто обрызгивать водой через каждые 2-3 дня. Поливать нужно только тогда, когда почва станет очень сухой.

Выращиваем лимонное дерево

Далее — правильное выращивание лимонного дерева. Росток появится примерно примерно через 2-3 недели, возможно, даже дольше, если в квартире прохладно.

Пленку можете снимать после того, как появится вторая пара листьев. После появления ростка переставьте горшок в теплое место, но не на солнце, которое может просто засушить «маленького».

Как поливать лимон

Главное, не заливайте и не засушивайте деревце. Вода для полива должна быть комнатной температуры и отстоявшаяся. Можно поливать дождевой, но не холодной. Весной и летом один раз в две недели можно добавлять удобрения.

Но не преувеличивайте. Лучше меньше, чем много. Осенью и зимой дерево поливайте реже, когда засохнет верхний слой земли, удобрения используйте раз в месяц.

Не забываем о пересадке

Молодое лимонное деревце нужно пересаживать примерно два раза в год, но не чаще. Каждый раз при пересадке горшок выбирайте больший в диаметре на 3-6 см от предыдущего. Осторожно с корнями, не поломайте их при пересадке.

Прививать лимон нужно теплой весной или, лучший вариант, летом. Можно это сделать у себя в загородном доме или в горшке.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как приготовить домашнее вино из винограда
Как приготовить домашнее вино из винограда
Термобельё: виды, преимущества и особенности
Термобельё: виды, преимущества и особенности
Как сделать ресницы красивыми и пушистыми?
Как сделать ресницы красивыми и пушистыми?
Как с помощью одежды сделать пышные формы своим к...
Как с помощью одежды сделать пышные формы своим козырем
Иглоукалывание: показания, лечение, польза и вред...
Иглоукалывание: показания, лечение, польза и вред, противопоказания
Выбираем ресторан для отменного отдыха и приятног...
Выбираем ресторан для отменного отдыха и приятного вечера
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: