Полезные советы на все случаи жизни

Выбор манжеты для измерителя артериального давления

24.11.2017 282 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Выбор манжеты для измерителя артериального давления
Манжета и Тонометр — взаимосвязанные элементы одной измерительной цепи, обоюдно работающие на правильность конечного результата. Нейлоновая манжета для тонометра сопровождает любой Прибор для измерения давления. Её задача — это обхват и фиксация, обеспечение непрерывной соединительной цепочки, связывающий человека и тонометр.

Какое устройство Манжеты для тонометра?

Конструкция тонометрической манжеты объединяет две составляющие — нейлоновый чехол прямоугольной формы с округлыми краями и соединительная трубка. Манжета одинакова для тонометров всех поколений (полу-автоматических и автоматических). Традиционно, её длина рассчитана на окружность руки взрослого человека (от 22 до 32 см).

Чехол изготавливается из специального нейлона. Он обеспечен вспомогательным внешним кольцом из хромированного металла, которое препятствует её соскальзыванию и способствует максимально плотному прилеганию к кожным покровам. Внутри самого чехла завуалирована пневмо-камера (ПВХ) и один конец соединительной трубки. На его наружной стороне, по краям, имеются текстильные застёжки «липучки» для фиксации выбранного объёма манжеты.

Благодаря простоте и продуманности конструкционных особенностей манжеты, можно самостоятельно мерить себе давление и частоту пульса.
манжета

Как правильно измерить давление?

Померить давление тонометром можно в любую минуту и без участия других лиц. Стоит заметить, что на протяжении суток давление человека меняется несколько раз. Чтобы определить своё давление, следует сделать несколько замеров за день и вывести «среднее арифметическое. Каждый раз старайтесь придерживаться такой последовательности действий:
  • Удобно сядьте в кресло/стул и облокотитесь на его спинку;
  • Расслабьтесь минут на 5-7, раскрепостив спинные мышцы;
  • Одеваясь, Манжета должна лежать на одной линии с сердцем;
  • Застёгиваться она должна, словно наискось (по спирали);
  • Следить за тем, чтобы тело человека не было сильно наклонено в какую либо из сторон;
  • Сидеть надо ровно, без перекрестов рук или ног;
  • Рука в манжете свободно лежала на опоре;
  • Не следует вести разговоры под час проведения измерений на тонометре.

Как выбрать и где купить манжеты для тонометров?

Заменить повреждённую или изношенную манжету-сегодня не составляет никакого труда. Манжеты для тонометров купить можно отдельно от прибора для измерения давления — это разумное решение и оправданное приобретение.

Посетите наш сайт и ознакомьтесь с нашим ассортиментом «аксессуары для тонометра». Мы готовы предложить по лояльным ценам качественные «стандартные манжеты» для взрослых, «детские манжеты» для дошкольного и школьного возраста и для самых-самых маленьких — «манжеты для грудничков»+другие важные запчасти к тонометрам от известных зарубежных и отечественных производителей. Предоставим детальную консультацию, ответим на все вопросы и поможем подобрать нужную манжету к имеющемуся тонометру.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Готовим румяные сахарные плюшки (рецепт)
Готовим румяные сахарные плюшки (рецепт)
Как родителям обучить ребёнка упорству в решении ...
Как родителям обучить ребёнка упорству в решении задач
Как ребенку помочь быстро учить стихи: проверенны...
Как ребенку помочь быстро учить стихи: проверенные способы
Толстолобик в мультиварке (рецепт)
Толстолобик в мультиварке (рецепт)
Выбираем сыр
Выбираем сыр
Как собирать и сдавать анализ кала на яйца глист ...
Как собирать и сдавать анализ кала на яйца глист правильно?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: