Полезные советы на все случаи жизни

Спасаем полинявшие вещи

25.06.2018 76 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Спасаем полинявшие вещи
Даже при очень бережном отношении вещи иногда линяют. Не торопитесь с сожалением выбрасывать их. Попытайтесь вернуть им первоначальный вид, воспользовавшись нашими советами.

Конечно, не каждую вещь можно спасти после того, как она полиняла. Но если действовать оперативно, есть шанс избавиться от чужеродной краски, сохранив цветовую гамму полинявшего предмета. В основном это касается хлопковой одежды и белья, так как воздействие на пятна может быть довольно активным. Итак, обнаружив предательские разводы, как можно быстрее спасайте любимую вещь.

Ваши помощники: 

1. Пятновыводитель. Это первое, что приходит на ум в качестве решения проблемы. Пятновыводитель надо применить сразу после злополучной стирки, даже не дав полинявшей вещи высохнуть. Нанесите средство на пятна или погрузите вещь в горячую воду с разведенным пятновыводителем, следуя инструкции. Когда время интенсивного воздействия непосредственно на пятно закончилось, постирайте вещь, добавив пятновыводитель в барабан стиральной машинки. Режим стирки с добавлением средства от пятен должен быть не менее 60 градусов. Чтобы родные цвета ткани остались яркими и не поблекли, используйте качественный стиральный порошок. Мы рекомендуем «Миф 3 в 1», он сохранит многострадальную вещь в лучшем виде и придаст ей великолепный аромат.

2. Нашатырный спирт и перекись водорода. Откройте окна, чтобы запахи не задерживались. Разведите в большой кастрюле кипяток со спиртом из расчета 1 чайная ложка нашатыря на 1 литр воды. Некоторые хозяйки добавляют в этот раствор перекись водорода в тех же пропорциях, что и нашатырный спирт. Погрузите в раствор полинявшие вещи и доведите его до кипения, выключите и дайте немного остыть. Повторите процедуру три раза (не больше!) и постирайте вещи с порошком.

3. Кипяток. Если вещь белая, ее можно просто прокипятить, как это делали наши бабушки. Перед кипячением для лучшего эффекта стоит натереть полинявшие места хозяйственным мылом с отбеливающим эффектом и подождать 2 часа перед кипячением.

4. Домашняя смесь. Пятновыводитель можно сделать самим. Смешайте по 1 столовой ложке крахмала, раствора лимонной кислоты и мыльной стружки с 0,5 столовой ложки крупной поваренной соли и нанесите получившуюся пасту на пятна с изнанки. Через 12 часов постирайте вещь с большим количеством стирального порошка.

5. Восстановитель цвета. Сегодня в магазинах можно купить химические препараты для спасения полинялой одежды. Однако их состав настолько ядовит, что применять их стоит крайне аккуратно и непременно в перчатках. Если дома есть дети, лучше не рисковать.

6. Отбеливатель. Замочите в отбеливателе белые вещи примерно на 6 часов, затем постирайте их.

7. Химчистка. Это недешевое удовольствие, но если вы все же решили сдать вещь в химчистку, сначала поинтересуйтесь по телефону, возьмутся ли они за ваш случай.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как убрать жир над коленями: топ 5 эффективных уп...
Как убрать жир над коленями: топ 5 эффективных упражнений
В чем заключается польза каш в детском рационе и ...
В чем заключается польза каш в детском рационе и как их правильно готовить
Как быстро запоминать номера телефонов?
Как быстро запоминать номера телефонов?
Что такое ревматизм и как от него избавиться?
Что такое ревматизм и как от него избавиться?
Мифы о женском коллективе на работе
Мифы о женском коллективе на работе
Чтобы не болеть: 5 эффективных натуральных антиби...
Чтобы не болеть: 5 эффективных натуральных антибиотиков
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: