Полезные советы на все случаи жизни

Романтика против комфорта. Что важнее для отношений?

13.12.2017 189 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Романтика против комфорта. Что важнее для отношений?
Интересная мысль мне тут на днях пришла в голову после просмотра одного типично женского фильма. Почему мы, женщины, настолько двойственные существа, что, с одной стороны, жаждем от отношений непреходящей романтики, а с другой – хотим в них спокойствия и комфорта?

А ведь это две совершенно разные вещи, которые, конечно, могут сосуществовать в разумных, но весьма ограниченных сочетаниях.

Что такое, в нашем понимании, романтика? О, спросите об этом женщину, если хотите чем-то занять свои уши на следующие пару часов! Романтика в отношениях – не в первые недели свиданий, а именно в серьезных длительных отношениях – подразумевает, что ваш мужчина регулярно дарит вам цветы и прочие подарки, устраивает вам приятные сюрпризы, водит в любимые вами места, говорит комплименты, ухаживает, устраивает романтические вечера, интригует, ведет себя как загадочный джентльмен (или благородный пират – тут вкусы разнятся).

Все это очень здорово смотрится на большом экране, но насколько это применимо к семейной жизни в наших обычных реалиях, со всем бытом, проблемами, долгими годами совместного проживания, воспитанием детей, общением с родней и прочими, прочими радостями супружеской жизни?

И тут уже женщинам важно получать тот самый комфорт в отношениях, который включает в себя финансовую стабильность, надежность, верность и поддержку супруга, помощь в быту и воспитании детей, заботу в случае болезни, уважение и понимание…

Такие отношения подразумевают огромную близость двух людей – духовную и физическую – и исключают ключевые моменты романтических отношений вроде таинственности и возвышенности.

Ну, посудите сами, какая уж тут возвышенность, когда ваш супруг видит вас голой и больной, раздраженной и ненакрашенной, стареющей, толстеющей, кормящей и воспитывающих детей…

Да, при наличии настоящих чувств все эти стороны семейной жизни лишь сближают супругов – но, увы, романтика в прямом ее понимании утрачивается безвозвратно.

Конечно, в семейной жизни существует своя, особая романтика вроде тихих вечеров наедине друг с другом, откровенных разговоров, совместного отдыха, минут нежности, благодарности и даже былой страсти.

Но женщины продолжают смотреть романтические лав-стори и украдкой вздыхать о том прекрасном принце, которого верный, но подслеповатый конь в свое время унес в противоположную от нее сторону. Девушки же мечтают о замужестве, представляя его в исключительно романтическом свете. Так что же, на самом деле, нам, женщинам, нужно?

Практически каждая взрослая женщина выберет комфортные и надежные отношения. Такие, в которых муж охотно поможет ей по дому, когда она устала, принесет ей чай с малиной, когда она больна, будет держать ее за руку во время родов и просто станет для нее тем самым близким и родным человеком, которому можно довериться и открыться в любой, самой сложной и деликатной ситуации.

Иногда он будет дарить ей цветы и водить в рестораны – чаще всего, в какие-то особые для них даты. Такова реальность семейной жизни. Но ведь именно поэтому люди и женятся: чтобы делить горести и радости, не быть одинокими, вместе растить детей, заниматься общими делами и доверять друг другу самые важные моменты своей жизни. А насколько успешно это у них получается – уже другой вопрос.

В жизни, конечно, всегда есть место красивой сказке, но и эта сказка когда-нибудь заканчивается: страсть и пылкость первой влюбленности очень недолговечны.

И вся суть семейной жизни заключается именно в том, что следует за словами «и жили они долго и счастливо». Кого-то это вполне устраивает, а кто-то тоскует, чувствуя себя обманутым. Удивительно, но минуты грусти и разочарования иногда охватывают даже счастливых в браке женщин.

И у каждой свои способы преодоления такого настроения: одни пытаются привнести чуточку романтики в отношения с мужем, другие меняют прическу и занимаются шопингом, третьи придумывают себе интересное хобби или с головой окунаются в работу.

Многие всю свою страсть вкладывают в воспитание детей. Кое-кто заводит любовника, но это порочный круг.

Лично я в редкие минуты романтической меланхолии сажусь писать романы, в которые выплескиваю нерастраченный эмоциональный потенциал.

Вообще же, в жизни большинство вещей решается очень просто и зависит только от нас самих. Хотите романтики в отношениях – творите ее! Удивляйте себя и любимого человека неожиданными поступками, радуйте приятными мелочами, добавляйте в повседневность чуточку тайны и новизны. Не ждите, что все это придет в вашу жизнь само. Тогда не будет и разочарований.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Атмосфера в коллективе
Атмосфера в коллективе
Главные аспекты воспитания непослушного ребенка
Главные аспекты воспитания непослушного ребенка
Вред и польза перца чили
Вред и польза перца чили
Кто такой промоутер и специфика выбранной работы
Кто такой промоутер и специфика выбранной работы
Как проявляется грипп?
Как проявляется грипп?
​Польза солевой лампы
​Польза солевой лампы
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: