Полезные советы на все случаи жизни

Польза бега и возможные травмы

03.04.2018 117 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Польза бега и возможные травмы
Бег на сегодняшний день — один из самых популярных видов спорта. Огромное количество офисных клерков, которые страдают гиподинамией, ежегодно вовлекаются в это спортивное движение благодаря высокому уровню пропаганды. Новички строят свой тренировочный процесс с целью похудения и укрепления здоровья.

Занимающиеся профессионально желают добиться высоких результатов на соревнованиях. Разнообразные мероприятия, посвященные бегу, происходят все чаще и все с большим размахом.

В мегаполисах бег включается в программу многих массовых культмероприятий. Количество бегунов все больше и больше, но от травм, к сожалению, никто не застрахован. К врачам все чаще стали обращаться спортсмены с травмами и болями в голеностопных и коленных суставах, с растяжением связок и мышц бедра.

Люди, желающие похудеть, должны знать о существующей нагрузке на их суставы. Лишний вес – причина истирания хрящевой ткани. Для подобного случая рекомендуют использовать скандинавскую ходьбу (энергичная ходьба с использованием особых палок).

Существует и такой отличный вариант, как имитация бега в специальном тренажере, что не вызывает столь эпичного эффекта для нашего опорно-двигательного аппарата.

Нагрузку в нем можно регулировать путем подбора настроек для физиологических особенностей того или иного человека. Риск травмы возникает и в те моменты, когда спортсмен пытается «прыгнуть выше головы» и достичь высоких результатов за очень короткий период.

Стоит помнить о подходящей для бега одежды и обуви. Да и важную роль имеет само место.

Лучше не бегать там, где твердое покрытие вроде асфальта, а выбрать грунтовку в парке. Слишком мягкое покрытие, такое как песок, приводит к голеностопной травме.

Кроме самого занятия бегом, важно помнить о подготовительных упражнениях для подготовки мышц к нагрузке. Недостаток активности наряду с сидячим образом жизни приводит к дисбалансу мышц и ухудшению подвижности суставов.

Поэтому надо позаботиться о растяжении мышц, отвечающих за сгибание и разгибание конечностей, хорошо размяться перед тем как выбрать правильный темп бега. Начать лучше с шага, пройти около двух десятков метров и так постепенно наращивать темп, от медленного бега к его средним значениям, применимым к вашим физическим возможностям.

Во время занятия бегом расходуется немалое количество жидкости, поэтому после тренировки обязательно нужно восстановить ее запасы в организме. В след за этим нужно снова произвести растяжку мышц – это необходимое условие, плавно успокаивающее разогретые и забитые мышцы.

Если же возникнут боли в суставах во время и после тренировки даже с соблюдением всех подготовительных норм, стоит записаться на прием к физиотерапевту.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Резиновые сапоги для детей
Резиновые сапоги для детей
Гимнастика для детей 3 лет
Гимнастика для детей 3 лет
Безусловные рефлексы новорожденных: классификация...
Безусловные рефлексы новорожденных: классификация и характеристика
Главные задачи и принципы вертикального озеленения
Главные задачи и принципы вертикального озеленения
​Популярные куклы для девочек
​Популярные куклы для девочек
Что сделать, чтобы очки не спадали?
Что сделать, чтобы очки не спадали?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: